4ヶ月の男の子の服装について相談です。暑くなってきたので、どのように調節すればいいか、セパレートタイプの服は早いか、パジャマはどうすればいいか悩んでいます。よろしくお願いします。
服装について質問をさせて頂きます。
4ヶ月の男の子を育てています。
生まれてからずっと出産準備で用意していた短肌着と2wayオール50-60を4月下旬まで着用していました。
最近暑くなって来て、タンクトップのボディ肌着に2wayオール、又は半袖のボディ肌着に半袖のショートオール(サイズ80)を着せています。
皆さまはどのようにして調節していますでしょうか?
また、セパレートタイプの服は4ヶ月ではまだ早いでしょうか?
首も4ヶ月ちょっと前にやっと座りパジャマも考えているのですが、どのようなものをパジャマにすればいいかも悩んでいます。
一度に多くの質問をさせて頂きましたが、お答えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!!
- イチ(7歳)
コメント
ティガーさん♡♡
5ヶ月になったばかりです。
ボディ肌着か短肌着を着て、かぶりのロンパース?カバーオール?(すみません、よくわからなくて💦)を着せるか、セパレートで、Tシャツ+ズボン(スパッツ)をはかせてます。
首が座ってから、膝の上にお座りさせて着せるほうが楽なので、セパレートを着せるようになりました。
寝転がすと足もバタバタさせるので、ズボンのほうが、ちなみに、オムツもパンツとテープ併用です😊
パジャマは、いまは、短肌着+コンビ肌着?を着せてますが、今日、パジャマを買いにいきました。
イチ
オムツもパンツタイプなのですね!
履き替えは寝かせた状態でですよね??
背中からのうんち漏れがすごく多いのですが、パンツタイプの方がいいのかなと考えさせられました!
わたしも近々パジャマを買いに行こうと思います(^ ^)
ティガーさん♡♡
寝かせた状態で、後ろは横にゴロンさせてはかせてます😊
うちの子も、背中漏れが続いたので、ムーニーのうんちポケット?背中ポケット?がついたオムツ(パンツ)を使ってみたら、漏れは解消されました😄
最近、寝返りもするようになったので、後ろは寝返りさせて、はかせたりしてますが、マイさんのお子さんも4ヶ月でしたら、そろそろ寝返りや足バタバタさせるようになると思うので、パンツのほうが楽だったりすると思います😊