コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず私は寝たかったので
搾乳しておいて、赤ちゃんお願いして寝てました😂
家事よりは育児に慣れて欲しかったので赤ちゃんのお世話メインでやってもらってました!
夜中は交代でやってました!
ちゃん
夜はげっぷだけお願いするつもりだったのですが寝ぼけてやるので怖くてもう起きなくていいって言っちゃいました🫠
その分日中赤ちゃんの世話や私の1人時間を確保させてくれます!
あと家事は私も少ししますが、ほぼやってくれてます!
なっちゃん
出産おめでとうございます!
旦那さんの性格とかにもよるかもしれませんが、我が家は大雑把な旦那なので見てて私がイライラしました。笑
育休取ってくれなかったので、休みの日の日中はオムツ替えやお風呂上がりの保湿、ゲップ出しをお願いしていました!あとは皿洗いとお風呂掃除とゴミ捨てです!
るな
1ヶ月後ぐらいから抱っこマンになったので、授乳やおむつ以外にも泣くことが増えました。授乳以外のことなら育児に参加できるので、やってもらうのがいいと思います。
うちは育休とれなかったため、休みの日は日中のオムツ交換やあやすこと、お風呂を入れてもらい、寝かしつけもできる範囲でやってもらってます!
夜間はおむつ交換と授乳は私ですが、ぐずって寝ない時とかは起こして変わってもらうと楽になるかと思います!
あまおう娘
ありがとうございます!確かに搾乳しておけば夜中任せられますね!