※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
家族・旦那

来月2歳になる女の子と、下の子が4ヶ月の男の子がいます!子供のことが…

来月2歳になる女の子と、下の子が4ヶ月の男の子がいます!
子供のことがとても可愛くて、預けてお出かけしたいとか、旦那との2人の時間を作りたいからお互いの親に預けたいとかの気持ちがありません💦
旦那がいるなら4人でお出かけしたいし、旦那との2人時間はもう少し大きくなってからでいいじゃんと思ってしまうタイプです!
ですが旦那は違うらしくもっと夫婦時間作ったりして預けたり、私たちの両親宅に泊まらせようよと言ってきます。
まだ泊まりは一度もさせたことないです、気持ちわかる方いませんかー?🥲
義理家族が嫌いとかは全然ないです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子どもが小さいうちにわざわざ親に子どもだけを預けて夫婦の時間とかいらない派です!記念日にランチの2.3時間だけ!とかならまだしもわざわざ1日とかは考えれないです💦それが当たり前でその覚悟で子どもを産んでるし、子どもが大きくなったらいくらでもそういう時間あるじゃんって思ってしまいます!

• n.m

n.m

同じような考えの方がいて安心します😮‍💨
    もちろん旦那さんの言い分もわかりますが、私もわざわざ預けるほどの何かしたい希望はありません!
    義家族は孫と一緒に長くいたい、旦那も孫と祖母たちに泊まりやおでかけを経験させたいんだろうけど私はまだこんな小さい時にさせなくてもと思ってます。
    20代後半夫婦ですが周りにそういった預ける方達が多くて羨ましいみたいです、、、
    考え方の違いだなって思ってやり過ごします!

• 2時間前