※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪旅行で小学生が喜ぶ場所は道頓堀とあべのハルカス展望台のどちらでしょうか。海遊館の後に行く場所を探しています。おすすめがあれば教えてください。

都内から大阪旅行についてなのですが、小学生の子供が喜ぶ場所は、道頓堀とあべのハルカス展望台だとどちらでしょうか🥲??
午前中に海遊館で午後からどこに行こうかと考えています。
レゴランドは都内で行ったこともあるので、あまり考えてないのですが、ほかにもオススメありましたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

あべのハルカス展望台は、子どもが楽しめるかは微妙ですね。展望台まで行くエレベーターが真っ暗な中高速で登っていくので面白いっちゃ面白いですが。景色はいいですが、小学生はどうだろう…大阪に土地勘があれば、あれが見える〜とか盛り上がるとは思いますけどね。

道頓堀はグリコがあるのでまず写真スポットには困らないです。食べ歩きもできるし、大阪に来た感は味わえるので小学生も楽しいかもしれません。

可能であれば通天閣の方が面白いですが、スケジュールや移動時間的に難しいでしょうか?