※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹からの訪問頻度の要求に困っています。普通はどの程度の頻度で来てほしいと言うものなのでしょうか。

子供が産まれてから月一で孫をみせに義実家(車で40分)に訪問していたのですが、
行く度に実家に住んでる義妹(40)に
「毎週とまでは言わないけどもう少し来てくれると嬉しい」「来月みんなでご飯食べに行こう」など
もっともっとを要求されます。
自分が会いたいのももちろんですが、義父に会わせてあげたいんだとおもいます。義母は他界してます。
義妹が姑のポジションにいてます。
まさに小姑です。
行くのもげんなりしてきました。
普通、もっと来てなんて言いますか?

コメント

初めてのママリ

旦那さんとお子さんで行ってもらえばいいと思います😊

ママリ

40分の距離がしょっちゅうだと疲れてきちゃいますね💦
義実家の近所に魅力的なショッピングセンターや遊ぶ所があったらついでに寄るとかは苦にならないけど😂
行くばかりではなく、来てもらうと負担は少し減るかもですね。
ママリさんの家の方面で皆で遊べそうな所とかはありますか?

はじめてのママリ🔰

旦那と子供だけ送り出して、自分は一人時間楽しみましょう☺️
その方が義姉も嬉しいでしょうし。

ママリ

うるさいですね小姑😇
月一で十分だろと言いたいところですが、今後の関係もあるので「なかなかまだ余裕が無くて〜」とか育児の大変さをアピールするとかどうですか?私は旦那と子どもだけで行かすのは何されるか分からず嫌なので、、🤔

はじめてのママリ🔰

月1行けば十分ですよね😱
会いたいなら会いに来いって感じです😂子供連れて毎回行くのも大変だし‪💦‬旦那さんとふたりで行ってもらうか、むしろこっちに呼び付けるかがいいと思います!

はじめてのマリリン

え、面倒ですね…💦
すみません、うちも色々忙しくて、家族で出掛けたりもするので…と嫌味っぽく言いたいです。