※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
子育て・グッズ

子供が着替えやおむつ替えを嫌がり、ベビーカーやチャイルドシートを拒否するのはイヤイヤ期でしょうか。いつ頃落ち着くか教えてください。

これってイヤイヤ期ですか?
・着替え、おむつ替えを嫌がる
・ベビーカー、チャイルドシート拒否がすごい(ほぼ抱っこ)
・思い通りにならないと寝そべるorギャン泣き
・ママと離れたくない

子供は本当に可愛いですが、あまりにイヤイヤされると疲れてしまって😅
イヤイヤ期あった方いつ頃落ち着きましたか?

コメント

はる

こ、これはハードなパターンですね(我が家)。
3歳から何故かパワーアップしてます。
イヤイヤ期っていうかシンプルにいうこと聞かないターンに入ってきました。

真面目に回答すると、

2歳前半はイヤイヤ期っぽいけど、私の頭脳戦でどうにかできてて、一旦2歳半手前で落ち着く
→そのあと、再発?してパワーアップしてます←イマココ

※同級生の女の子はもうこの時期聞き分け良さそうにベビーカーも乗ってるし、歩いてるし別の生物だと思いました。

👩🏼

イヤイヤ期の入り口って感じですかね🤔
上の子の場合最初はそんな感じで本気のイヤイヤ期の時はもう全てイヤ!!!って感じで毎日イライラしたし大変でした😅
2歳半からプチイヤイヤ期が始まり、3歳手前で落ち着いた感じで今はもうイヤイヤ期がやっと終戦しました😮‍💨