2人目の出産と育児に不安を感じています。上の子の後追いやイヤイヤが大変で、通院時の泣き声が心苦しいです。平日一人での育児が辛いので、他の方の経験を教えてください。
2人目出産、育児の不安について。
・赤ちゃんが小さめで転院になったこと(慣れてないし遠い)
・上の子の後追いがすごい(トイレも洗顔も厳しい)
・上の子のイヤイヤがすごい
・私と離れる時(主に通院)の上の子ギャン泣きが切なすぎる
上記のことがあり2人目出産、育児に不安があります。
上の子は本当に可愛いです。もっともっと向き合いたいのに!と思います。
実際2人目生まれてからはもうなるようにしかならないとはわかっているのですが、どうしても構えてしまって。
夫は土日休みだし帰りもそんなに遅くはないです。
平日ワンオペの時間が辛いです。
2人、3人子供いる方どんな感じで育ててるか教えてください〜!😭
- n.(妊娠29週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月差で2人目産みました☺️
私もちょっと早すぎたかな、この子としっかり向き合える時間が減ってしまう、と思ってました🥲
ほんと産まれるとなるようにしかならないのですが、1つ言えるのはこちらの母レベルもあがってるということです😂
少々の泣き声では焦らなくなってるし、泣いたら走って行かなくても死んじゃわないことは1人目で学んだので😂
上の子に対しては激甘です😂躾とかではきちんと叱ってますが、周りから笑われるくらいの溺愛です😇
下の子の方が小さい分可愛いと言われることが多いので、私たち夫婦は上の子のことを可愛い可愛いと育ててます😂
コメント