旦那がコロナから回復した後、私が感染しました。私が体調不良の中、旦那は楽しそうに過ごしており、負担を感じています。旦那に対する気持ちが悪化しています。
旦那がコロナになって、私が今日コロナになって、幸い子どもはまだ元気です
旦那がピークのときはできる範囲で休めるようにしてきたつもりです。
子どもも旦那に寄らないように1日遊びに出たり。
今日から入れ替えのように、平熱に戻った旦那と高熱で陽性になった私。
ご飯どうしたらいい?って聞いてきて、は?と思いながらも、
私食欲ないから二人で適当に食べてほしいと言ったら、
「俺M-1見たいんだけど💦」
「俺だってまだしんどいんだけど」→iQOS再開
「昨日までカロナール飲んで下げてたし‼︎」
なんなの、この人。
M-1見てゲラゲラ笑ってる間、私は熱出ながら洗濯干したり食器片付けたりしてるのに、いつもの光景過ぎて申し訳なさすら感じてない。
旦那がどんどん嫌いになっていく…
- ひみづ(6歳)
ダッフィー
めちゃくちゃ分かるー😣
私がまずコロナになり、翌日に子供が2人なり、高熱&喉痛マックスの時に子供の看病(1人は熱性痙攣持ち)をしなきゃいけなくて、なんとか家事もやって、でも朝の旦那弁当は作れなくて、そしたらお弁当は?とかお昼どうすれば良い?とか聞いてきたときはホントイライラしました。自分でやってくれ!
そのくせ旦那がコロナになった時、隔離してご飯運んだり欲しいもの届けたり色々やってたのに、心配もしてくれないんだねとか訳の分からない事言ってきて、こいつとは無理だなって思いました。
1人で寝てられるだけ幸せだと思え!こっちは自分具合悪くても子育ても家事もやってるんだよって思いました
コメント