※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
妊活

不妊治療中で初めての移植を控えています。移植前に準備すべきことやおすすめのサプリがあれば教えてください。現在はディアナチュラの葉酸・鉄・カルシウムを飲んでいますが、追加でビタミンDを摂ると過剰になりますか。

不妊治療中で、初めての移植を控えています。
移植前にしておいた方がいいことありますか?
また、おすすめのサプリなどありましたら教えてください🙇‍♀️
今は、ディアナチュラの葉酸・鉄・カルシウムが一緒になったのを飲んでいます。
追加した方がいいものありますか?
ビタミンDがいいようなのでとりたいんですが、
今飲んでるサプリにも8.5 μg入ってるようなので追加で飲んだら摂り過ぎになってしまいますかね?

コメント

にんにん🔰

何が必要か?は人によって足りていないものが分からないとコレ!と言いにくい部分はありますが、葉酸だけは食事のみだと摂れないので現在飲んでいるものを継続してください。

ビタミンDはそれこそ足りているか分からないので、もしまだ時間があるようなら、ビタノートのような検査キットで調べることも可能ですよ。まぁ、相当摂り過ぎない限りは悪影響はないと思うので、飲んだ方が安心できそうなら飲んでもいいと思います。

あとは根拠のないジンクスもやるなら、子宮が柔らかくなるとの噂のパイナップルを食べる🍍

• さわこ

さわこ

回答ありがとうございます!
    ビタノート知らなかったので調べてみました。
    検討したいと思います😊
    パイナップル有名ですよね🍍
    医学的根拠はないらしいですが試してみます😂

• 12月23日
きりんりん

わたしはラクトフローラフォルテ(膣剤)とシナジー飲んでました🫶