※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリちゃん
お出かけ

赤ちゃんを連れてお出かけする際、カフェに行くのはベビーカーが必要でしょうか。コメダでは抱っこが適しているのでしょうか。

赤子連れた1人時間(?)
お出かけするならどこ?

カフェとか行って見たいけどベビーカーじゃないときついかなあ?
コメダとかってベビーカーより抱っこ?
でもそしたらずっと抱っこだよね

コメント

rsa

両方必要だと思います 。
グズグズ言い始めたら抱っこ紐して歩いたりしないといけないですし 、機嫌がいい時はベビーカー使いますし 、寝始めて下ろしても寝続けてくれそうならベビーカー使うので 。イオンなどの中にあるスタバなどですかね 。どこの店に行こうと出口やレジに近い席や1番奥の端っこなどにして迷惑にならないようにサッサっと食べて飲んでカフェは終わらします 。他はショッピングを効率よく機嫌いいうちに寝ているうちに終わらして帰ることですかね 。

かの

4ヶ月の子がいます🙋‍♀️
外でもがっつり寝てくれそうな時はベビーカーでスタバとか行きます
いつもは抱っこ紐でいつでも動けるようにしてマックのコーヒー飲んでます🤣