※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家や義実家に子どもが泊まった際、外に出てお礼を言うべきか悩んでいます。帰宅時にお礼を言えなかったことを親に指摘され、面倒に感じています。

実家とか義実家に娘や息子が泊まりに行って
送ってくれた時外まで出てお礼してますか?
たまたまピンポンも押さず鍵が開いていたのでしれっと息子が帰ってきてお礼が言えなかったのに後からお礼もないし
外にも出てこないとぐちぐち自分の親に言われました。
正直それくらいでいちいちめんどくさいなと思っています。
近くに住んでるので会った時にお礼言えばいいかなとかおもってました。
実際帰ってきた時私はうとうとしていて下の子も熱気味ではありました。

コメント

はじめてのママリ

逆に、何で家に声かけに入ってこないんだろうと思ってしまいました。
価値観の違いというやつですかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回は、外に出るも何も、気がつかなかったんですよね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。今から向かうは聞いてたけどついたのはしらなくて旦那が鍵を開けてくれてたみたいでだったら旦那が外出て挨拶するだろって言われました。

• 5時間前
momo

実親なら家まで入ってきてよって気もしますね😅
グチグチ言われるのは好きじゃないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです。毎日会うとか電話するくらいの仲なので別にそれくらいで良くないって思ってました💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は泊まりとか関係なく、誰かを見送る時や迎える時は実親とか関係なく必ず外まで出てます😊

親しき仲にも‥と思うので、私は自分的に息子がしれっと帰宅してくるのも、お礼が今度会った時に〜なのもなしですね💦

送ってもらった時も息子本人にも玄関先で見送らせます!

はじめてのママリ🔰

私も泊まりとか関係なく外まで見送ります(玄関先でいいよーって言われてしまったら、そこまでにしてしまいますが😅)
親しき仲にも礼儀あり…になるかな?と思いますし、それでしてくれた側へお礼かなと思います
そのため、今度会ったときにお礼っていうのも無しですかね💦

はじめてのママリ

親御さんが家の中に声かけてくれなかったのも不思議ですが、子供を泊めてもらったなら次会った時でいいや、では無く電話などでお礼はしますね💦