義兄からの大きなクリスマスプレゼントに困っています。サンタのプレゼントのありがたみが減り、夫に義兄に伝えてもらうべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。
義兄からのクリスマスプレゼント。
毎年サンタの来る日の少し前に大きなプレゼントを送ってきます。
義兄は独身。
正直サンタ業務をする身としては、直前に大きなプレゼントを送って来られることは嬉しく思いません。
サンタさんからのプレゼントへのありがたみは減ると思うし、求めてもいないのにいつも大きなプレゼント。
今年はゲームセンターで取ったであろう
超特大のぬいぐるみ。
さすがに置く場所もないし迷惑です。
夫も察してると思うし、義兄と一緒に住んでる義母からはごめんね。
と言われましたが
だったら送ってこないで欲しいと思うのが本音です。
ハッキリと夫に伝えて言ってもらった方が良いのでしょうか。
また義兄のこの行動は私たちよりももっとすごいものをあげようというマウント?にも取れてしまい
イラッとします。子供達に好かれたいという気持ちだけを優先させて
親である私たち夫婦への配慮なしの行動にとれます。
皆さんならどうしますか?
ご意見をお聞かせくだるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ様に義実家に義兄がいます🙋
プレゼントは貰ったことないですが、もし貰えたら単純に嬉しいです😳
渡すタイミングとしては、サンタさんからのプレゼントの翌日辺りに渡しますかね😅
サンタさんからはお子さんの欲しいものが届くんですよね?
なので、ありがたみは減らないのでは?
毎年子供が喜ばない物ばかりなら逆に子供の欲しいものの一つをリクエストしちゃいます😆
はじめてのママリ🔰
難しいところですが、大きなプレゼントがクリスマス直前にきたからといってサンタさんからのプレゼントへのありがたみが減るとは思いません
理由は、義兄からのプレゼントは自分が欲しいものか?とは別ですし、サンタさんからのプレゼントは自分が欲しいものだから(サンタさんに欲しいものをお願いしているのが前提ではあるのですが💦)
親への配慮はほんと難しいところです
貰ったときに場所を取るようなものであれば迷惑と思う気持ちもわかりますし
かといって、自分が可愛い甥っ子・姪っ子に何かしてあげたいと思う気持ちはありがたいことですしね
私なら旦那にプレゼントしてくれることは有り難いけれど、無意味に場所を取るようなものはやめてほしいと伝えるよう言います
質問者様が感じたマウント?や親である夫婦への配慮がなく、単純に義兄からのプレゼントが迷惑なのであれば、それはそう伝えるべきだとは
思いますが、義兄からしたら好意を無下にされたと受け取られも無いと思いますので、以降何かプレゼント等は期待してはいけないのかなと思いました
ままり
厚かましいのは承知で、
もう来年からは子どもが欲しい物を指定してリクエストしちゃいます!笑😆
それでくれなかったら
それはそれで解決‥🙄😅
男の人なのでマウントとまでは考えておらず、
単純に大きいほうが見栄えするし喜ぶだろう!という自己満なだけかなあという気がします🥹
(お子さんがくいついてないなら超特大ぬいぐるみはメルカリかブックオフで売ります😂)
はじめてのママリ🔰
7歳と3歳なのでもう開封した時点でわかります。
義兄、ちなみに無職でプレゼントのお金の出先が良くわからないと思うのも嫌な理由です。(これは私には関係ないと言えばそうですが、あまり気持ちの良いものではない)
リクエスト聞いてくれればいいのですが、毎回何の連絡もなく置く場所に困るサイズ感の大きなおもちゃ。
もう勘弁して欲しいと思ってしまって…🙃