息子に優しくする気持ちがなく、最低限の挨拶だけで良いか悩んでいます。反抗的な態度に疲れ、話すのをやめようと考えています。学校の持ち物についても何も言わないつもりです。
7歳息子に優しくしたくありません。
話す気もないので、最低限の挨拶くらいでいいですかね。
何度も何度も同じ事を言ってもやらない、反抗してくる、もう怒るのも疲れたしママ辞めたいくらいなので、息子が少しでも変わろうとしている行動を取らない限り話すのをやめようと思っています。学校への持ち物ももう何も言わない。本人は困らないかもしれませんが、もう言いたくないしメンタルやられる
ただの同居しているおばさんみたいな感じで良いですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
7歳(小2)の娘に対して同じ気持ちです😔
はじめてのママリ🔰
パパは息子さんと会話はありますか??
同居のおばさんになるのは自由ですが、家の居心地が悪いと外で悪さをするようになるので、それはそれでのちのちまた大変ですよ😂
親が怒り口調から入ると子供は耳を閉じちゃうので、閉じた耳と心では何度言っても聞いてもらえてないのかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなのですね。ではどうしたら良いのでしょう。むずかしいですね。- 4時間前
ハチ太郎🐕
いいと思いますよ。
私も息子に同じことしました。
結果はどうあれやってみるのが心のためになります。
子供との衝突は付きものです。
年齢が上がれば上がるほど大人に近くなり、お互いになんで??が大きなります。
まずは自分の心が大事です。
ひたすらメンタル回復に努めて下さい。
忘れ物なんて大した問題じゃないです。用意しない自分が悪い!
反抗期のお子さんと対峙するのは本当に大変ですよね。
お疲れ様です✨
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました、すみません。
- 4時間前
-
ハチ太郎🐕
あったといえばあったかなって感じです。3日くらいで元通りでしたが、その間は本当に心が落ち着きましたよ😊
優しく出来なかったなんて後悔しなくて大丈夫です。明日から優しくなんて考えると毎日が地獄になっちゃいます。
それよりは明日は息子と笑える時間があれば良いなぁって思うと楽ですよ😊
心は離れないです。
ママがものすごく今辛いってこともきっちり本人に話すと少し変わってきます✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最近息子と笑える時間なんて無かったかもしれません。
朝起きたら今辛いっていう事を話して朝は普通に笑顔で学校に送り出せたらいいなと思います。
宿題や自分の身の回りの件に関しては、1度は伝えるかもしれないけどその後は知らないからね!という事も合わせて朝に話そうかなと思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
息子さんに同じようなことをして何か変化は感じましたか?
先ほども怒鳴り散らしてしまい、優しく出来なかった罪悪感と怒りと悲しみで本当に辛いです。
また明日から優しくしても同じ事の繰り返しのような気がしますし、もういっそのこと放置した方が良いのかな…とも思うのですが、心が離れてしまうような気もしてモヤモヤしています。もう辛いです。
ままくらげ
6歳の子供ですが反抗期に振り回されています。
多分上手くいかないと思います。
たまに限界になり素っ気なくしますが子供も荒れますね💦
もっと酷くなり、夫も叱る、私も叱る、子供はさらに悪態をつくので家の空気は最悪になります😣
それよりもちょっとでもお二人、またはご家族で何かを楽しめる時間を見つけて精一杯楽しむ事かなと思います☺️
少しでもできたらたくさん褒める、一緒に遊びを楽しむ、何かを食べて幸せを共有する。これの繰り返しで子供も落ち着きます。
子供の心身の体調やスケジュールの密度で逆戻りもありますが、経験上「同居人扱い」はおすすめできません🥲
反抗期はメンタルに来ますがお互いに乗り越えましょうね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もうニコニコなんか出来ません。
本当にもう最低限の事だけやってあげてあとは放置したいです。
だって言ってもきかないですし…。
疲れますよね…