友達との会話で何を話すか悩んでいます。彼女は実家暮らしでプロポーズ待ちで、最近の変化がないため新しい話題が見つけにくいです。丸一日遊ぶ予定なので、話題をいくつか教えてください。
友達との話題について。
端的に言うと実家暮らしで独身、彼氏からのプロポーズ待ちな友達がいます。
学生時代からの仲で今度丸一日遊ぶ予定です。
遊ぶことはとても楽しみなのですが、何を話そうかなと思っています。
4年前からプロポーズ待ちで結婚の話題は触れ辛く、身の回りの環境は実家暮らしで特に変化がないようで長年かけて知り過ぎているというか、新しくこちらから聞けることがあまりありません💦
友達に興味はあるのですが、先月会った際も上記通りでしたので多分今月も変化はないのかなと思っています。
あんまり知っていることを聞いてもそれ前話したよね?となってしまいますし…。
皆さんなら何を聞きますか?
丸一日一緒なので出来るだけ数があると助かります⛄️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私が独身の子と遊ぶ時は、仕事や趣味の話、そして健康の話とかでしょうか😂
仕事の話は、個性的な同僚の話とか、最近何やってるの?って。
趣味の話は、お勧めの漫画聞いたり、その子はディズニーオタクなので、最近の献金状況を聞いたり。
健康の話は、整体は効くのかとか、便秘辛いとか白髪染めしてるか、眉毛はどうすればいいんだとかetc🤣
コメント