※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝室でオイルヒーターを使うと電気代が高いと聞きましたが、皆さんはどうされていますか。

寝室でオイルヒーターつけながら寝るのは、やはり電気代かかりますよね💧💧

子供が小さい時、夜間授乳で寒いと思ってオイルヒーターを購入しました。当時は空気が乾燥しないし静かだし、新生児がいる生活にはメリットだと思ったんですが、
その後調べるとオイルヒーターってすごい電気代高いんですね😅💧
エアコンの方が安いとか。。。

まだ新しいオイルヒーター使わないのもったいないし、売るのもなんかな〜という感じで😅💧
みなさんなら寝室でオイルヒーター使いますか?それともお蔵入りですか?笑笑

コメント

こっこ

うちも同じ用途で使っていました!子供達も小さく心配だったので!
でも今となってはそんなに出番もなく、我が家はキャンプに持って行く時や子供が風邪をひいて隔離される時に使うくらいです!!

• ままり

ままり

なるほどキャンプですかー!!!
    その発想はなかったです😆✨

冬キャンいつかチャレンジしたいと思ってたので、やはり売らずに持っておきます🥹

• 5時間前