お出かけ 生後一か月半の娘をチャイルドシートに乗せる際、寒さを避ける方法や皆さんの工夫について知りたいです。 質問! 生後一か月半の娘がいます 雪国なのですが チャイルドシートに子供を乗せるとき、車の扉を全開にして載せないと行けなくて寒いのに可哀想だしかと言ってドアを閉めて乗せることはできないです。 家から車までの間みなさんはどうしてるのか知りたいのと、 こちらのチャイルドシートなのですがみなさんどのようにして載せてるのでしょうか? 本当は自分も車に乗って、載せてあげたいです 最終更新:2024年12月22日 お気に入り チャイルドシート 車 初めてのママリ(生後4ヶ月) コメント ma 反対のドアから乗って乗せることはできないということですよね?😵💫 12月22日 初めてのママリ そうなんです💦ほぼ寝てる状態の形状なので反対側に向けると扉にぶつかって寝かせる状態まで下がらないんですよね😭 12月22日 ma なるほど!扉にぶつかってしまうんですね😥 運転中は横向きではなくて後ろ向きにして使用ですよね?? 回して乗せずに後ろ向き仕様のまま持ち上げて乗せるのは難しいですか?🥲 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうなんです💦ほぼ寝てる状態の形状なので反対側に向けると扉にぶつかって寝かせる状態まで下がらないんですよね😭
ma
なるほど!扉にぶつかってしまうんですね😥
運転中は横向きではなくて後ろ向きにして使用ですよね??
回して乗せずに後ろ向き仕様のまま持ち上げて乗せるのは難しいですか?🥲