赤ちゃんと大人用ベッドで寝ている方にお伺いします。ベッドガードは必要でしょうか。
赤ちゃんと一緒に大人用ベッドで寝ている方🙋♂️
3人家族で、ダブルとシングルをくっつけて赤ちゃんを真ん中にしてこれから寝ようとしています。
もうベッドは注文してるので、布団で寝る選択肢はありません。
今は7ヶ月で、まだずり這いもそこまでできないのと、ねてるときはゴロンと寝返りする程度なので今のところ大丈夫なのですが、今後つかまり立ちなど始まり、このままでもなんとかやっていけるのか心配です。
ベッドも高かったし、ベビーグッズ課金はそろそろストップしたいので、ベッドガード(結構高さのあるベッドを囲むようなもの)も数万するので購入には消極的です。
大人ベッドで赤ちゃんと寝られてる方どうされてますか?
ベッドガードはマストなんでしょうか、、?🥲
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダブルとシングルをくっつけて部屋に敷き詰めて落ちるところだけベッドガードつけてます!
ma
上の子がベッドから落ちたことがあるので(和室ということもあったのかなんともなかったのですが)、引っ越したあとからベッドガード付けました!
それがあるとないとでは、私の睡眠に影響するので😅
-
はじめてのママリ
やはり落っこちちゃうのですね🥲
ベッドガードないと心配で睡眠浅くなっちゃいそうですよね😂- 4時間前
あいみょん🐣
シングル2つくっつけて真ん中に子供で寝てます!
2回ほどベッドから落ちてます🥲
今は羽毛布団で落ちないように囲ってます😅
-
はじめてのママリ
ベッドガードはなくてもなんとかなってますか?
羽毛布団は自分たちで使う分と別に囲うようにある感じなのでしょうか?- 4時間前
f
10ヶ月のハイハイ掴まり立ち赤ちゃんです!起きた瞬間から直ぐに動き出しますのでベビーガード必須です😂枕元は壁なので大丈夫ですが、その他の足元と両サイドにつけています!
高くて買うのを悩んでいましたが、その間にベッドから落ちてしまったので...😅
高い買い物でしたが必ず必要な物でした。そのおかげで子供が起きても、何分か寝てます🤣👍笑
-
はじめてのママリ
すぐ動いちゃうのですね💦マストアイテムなのですね。。
ベッドガードもつかまり立ちできるくらいの高さのものじゃないと意味ないですよね、、?- 3時間前
まー
壁側に子供寝かせて、落ちても平気なように子供のベッドの足元だけ少し厚めのマット敷いてます!
落ちても直で床じゃないので痛くなかったのかうちの子そのまま朝まで落ちたところで寝てました😅
-
はじめてのママリ
ベッドガードはつける予定もないですか?なんとか大丈夫でしょうか?
我が家も使わなくなったマットレスはあるので、それをクッション的な感じでベッド周りに設置しようと思ってて、それでやっていければいいなぁと思っていて😂- 3時間前
-
まー
そんなのつけたら絶対気になって遊び出すのでもう慣れちゃったこともありつけることはないです😅
- 3時間前
はじめてのママリ
一部だけつけられてるのですね!
ありがとうございます!