※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
その他の疑問

追突事故のむちうちについて。前の車が左に曲がったので、止まっていた…

追突事故のむちうちについて。前の車が左に曲がったので、止まっていたら追突されたので、こちらには責任はありません。事故時は、痛みがなく次の日の夜に左肩の痛みと両肩の肩こり痛があり、相手側の保険会社に連絡し、整形外科受診をしました。整形外科の先生より、診断書を警察署提出した方がよいと言われました。診断書を提出したら、物損事故から人身に変わりますよね?
物損事故のままでも、相手側の保険会社が治療費や車の修理に関する補償をしてくれますか?経験がある人や詳しい方教えてください。私の気持ちとしては、ぶつかった際すぐ警察に連絡して、私やその時は子供が乗っていたので、私達の心配をしてくれて、後日改めて、家まで菓子折りを持って謝罪に来られ、体の不調があればすぐに病院に行ってくださいと声を掛けてくれたので、そこまで大事にしなくてもと思ってます。

コメント