※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもと一緒にいる時間が愛おしく、安心させたい気持ちがあります。

子どもが寝たらずっと横にいるけど、
なんだかもう愛おしすぎてやばい、、、
いい匂いだし、
私の枕まで転がってきて一緒に使ってくるし

お風呂もパパに入れられるとわかったら
嫌がってしがみついてくるし、
ニコニコ笑いあってくれるし、
抱きついて来てくれるし
全部が大好き過ぎて大事すぎる、、、

この子が少しでも怖くないように
ずっと横におってあげよう、、、

コメント

ma

私もそんなままになりたいです…💓
来週帝王切開で念願の息子に会えます👶🏻✨

• ママリ

ママリ

絶対大丈夫!!!なれるよ!

最初の数ヶ月は
    ほんとにそんな余裕なくて、
    とんでもないもの産んでしまった、、
    って思ってたけど、
    やっぱり離れたくないし、
    かけがえのない存在になりますよ☺️
    世界一大事な存在!

最初はその逆で、もう逃げたいって思うこと、
    たくさんあるけど、
    絶対に乗り越えられるから信じて頑張ろうね。
    ママが命かけて産むから、
    赤ちゃんはみんなママのことが大好きだから。
    自信もって一緒に子育て頑張ろ🥰

• 5時間前
あー

とってもわかります🥹
娘が産まれてから、愛おしい、守りたい、という感情も生まれ、日々の成長に感動…
込み上げてくるものがありますよね🥹✨

• ママリ

ママリ

ね!!!!守りたい、わかる、、、。
    さっきM-1みてて、明日で世界が終わるなら、みたいなのやってて、
    私だったら、この子が少しでも怖くないように、ずっと抱きしめてあげる、だな、と思って風呂に入りました🤣(笑)

• 5時間前
メル

わかります〜。
めちゃくちゃ寝づらいけど子どもらに挟まれてぎゅーぎゅーになってる時幸せです笑
足のせてきたり腕に絡まってきたり、どんだけひっつきたいの?って感じがめちゃくちゃ可愛い♡

下の子最近後追いヤバくて、私が少し離れたら「ママー?」ってめちゃくちゃ探しにきます。

• ママリ

ママリ

それは愛しすぎるーーーーーーーーー😭😭😭😭😭
    ママだって1秒だって離れたくないんだよ〜できることならのめり込みたいんだよ〜
    ママと子どもが離れなくても生きていけるような世の中にしてほしい、もちろん任意だけど。旦那の給料を子どもの数に応じて乗じてほしい。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いやほんとそれです😭

愛おしくて愛おしくて✨️
最近愛しさが行き過ぎて成長を感じる度にさみしくて泣いてます…笑

今まさに私の隣ですやすや💤してますが
暖かくて小さくて柔らかいおててが2本とも私のパジャマの片方の袖に詰められております……袖口ぎゅうぎゅうです😂♡
抜いてもまた入れて来るので動けなくて朝いつも身体バキバキですがそれさえ苦ではないという…

ていていていちぇーい!とかって宇宙語で必死に何かお話ししながらよちよち歩いて来る姿なんてもう膝から崩れ落ちて震えます😭

• ママリ

ママリ

わかります、、、
    毎晩産まれてから今までの写真と動画を見直して、横で寝てる子どもを見て、成長に涙してます、、、。
    めちゃくちゃ幸せな寝相ですね😭私は枕追い出されましたが、幸せです。( ´˘` )

うちも、やいやいあいあいきゃー、って毎日ハイハイしてますが、一緒にハイハイさせて、、、とお願いしてます、、、。顔?どうぞ引っ掻いてください。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやあ幸せ~😭✨️まだまだハイハイしてて良かったのに…
    ほんとに出来るようになってしまったらもう戻らない時間ですもんね🥺💦
    ほんと尊すぎる…😢

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

いやーそうなんですよね!!!もうあの時の息子君には会えないんだと思うと、毎日動画撮っといてもいいのでは?と思ったりしてます🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれで
    うちは歩き出してしまって焦ってハイハイ動画を撮りまくりました💦

昨日の息子にはもう会えないんです😭あーさみしすぎる😭

• 4時間前