小学生3年と4歳の子がいます。現在フルタイム旦那は9時とか日付変わって…
小学生3年と4歳の子がいます。現在フルタイム
旦那は9時とか日付変わってからの帰宅です。休みは日曜日だけです。祝日は仕事。忙しいと休みはありません。
小学生の習い事は週3-4日その送迎もあり、フルタイムがキツくなってきました。子ども達と一緒に寝て早く起きて旦那のお弁当と朝ごはん作って(車で食べる為私たちとは別に食べやすいもの)、保育園送迎(たまに小学校も)その後仕事。仕事終わって学童、保育園迎え行ってそのまま習い事。上の子の習い事中に下の子に夕食食べさせてさせて、上の子お迎え、お風呂入って寝る💤
そんな生活が辛くなってきました。お金の為にフルタイムと思ったけど家は朝掃除機するくらいでごちゃごちゃです。なのでマイホームでも誰も呼べない。
旦那の貴重な日曜日休みはみんなで買い物行ったり出かけたりしてます。その日に掃除やってって言えない⤵️
たまにトイレ掃除やって!とか言うけどこれほんとにやった?って感じでイライラ。お風呂も洗わず浴室乾燥するから髪の毛とかカピカピ
私がやればいいの?旦那は遅くまで働いてるから家事やらなくていいの?朝だってギリギリまで寝てるからイライラします。
週末カラダを求めてくるからそんな時間あるから掃除手伝えといいたい。そんな感じでレスです。
収入減るけどパートになって気持ちに余裕持ちたい。。。コストコで爆買いするのが私のストレス発散。だから家にあっても買ってしまって食料も常にあります⤵️もう病気なんだと思います。これ打ちながらも悲しくなってきました。
同じような経験したことある方居ますか?
お金の為にフルタイムで働いてるのに爆買いしてるから自転車操業状態です( i _ i )
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント