※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との会話が疲れることについて相談したいです。義母は息子に何度も同じことを言い、細かく指示をしてきます。息子はその意見を嫌がっているのに、義母は理解していないようです。

義母に会うとやっぱり疲れちゃいます😮‍💨
とにかく口うるさいタイプで、息子(孫)にずーっとなんな言ってて、もう放っておいてあげてって思うし、聞いてるこっちも疲れてきます😓
義母は息子のために言ってくれてるけど、息子はイヤ!って言ってるのに、何回も何回も同じ事言って来るタイプです🌀🌀🌀
例えば、
今度はじーじ、ばーば、息子くんの3人でお出かけしよーねー!(息子)イヤ、パパ,ママ、じーじばーば、息子がいい!
っていうやりとりを何回も何回もやってきます😓
他にも、寒いからダウンきて!上までちゃんとチャック閉めて!って事細かく言ってたり、とにかく大雑把な私とは会いません😓
息子や私のためなんだろうけど、はぁってなります😮‍💨

コメント

リラコ

義母さん心配性なのですかね?
息子さんが嫌がってたり、断ってたりするのに繰り返しってのは嫌われちゃうかもなのに💦

心配性だと、孫可愛いって気持ちよりもその心配が勝ってしまって出ちゃうのかも!
うちの義母もそうです。。
嫌われてもそれより義母の中の正しいことを伝えたいみたいです。
できる限り、フォローはしますけど、、
子供は義母のことちょっと怖がります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    心配症なんですかね💦
    息子も機嫌悪くなって怒り出しすし、こっちまで疲れてきてしまって😭
    リラコさんも同じ感じの義母さんなんですね、、
    うちも息子はあまり懐いてないです😓
    自分の子どもじゃないんだから、見守ってて欲しいです🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま嫌われればーって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    本当、義母にはあまり懐いてないです🥲

• 4時間前