お風呂の排水溝から臭いがする原因について教えてください。トラップ内の水があるのに臭うのは異常でしょうか。
お風呂の排水溝の臭いについてです!
昨日トラップを外して汚れを落として掃除したんですが、リビング中が臭くなるくらい臭いんです😭😭
錠剤の洗浄剤もトラップ内に入れて1時間おいて流したんですけど臭いです💦
1週間くらい前にトイレが詰まったことがあり、旦那が浄化槽の管を開けたところ途中で詰まっていたらしく管の勾配が上手くとれてないんじゃないか?と言っていました💧また、菅の順番?がお風呂→2階トイレ→トイレで施行されているのもおかしいんじゃないかと旦那は言ってましたが、そこら辺は私にはよく分かりません💧
それが原因でお風呂場の排水溝から下水の臭いが上がってくることはあるんでしょうか?😣
トラップ内に水が溜まっているのに臭うってそうとうですよね😭詳しい方いらっしゃいますか?
まだ建てて3ヶ月なのにショックです...
- Riri♡(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで床下から入ってお風呂場の配管が外れていないかどうか確認したところ、最初は外れていなくて原因不明でしたが、2回目夫が入ったら水溜まりができていて配管が外れてました。
お風呂場の下、水溜まりになっていないか確認できますか?
Riri♡
コメントありがとうございます✨
24日には臭いが消え解決したと思ったんですけど、今朝からまた臭い始めました😭💦
旦那がいる時に床下見てもらおうと思います😭😭