※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎄✨
家事・料理

幼稚園のお弁当のデザートにマフィンってどー思いますか?

幼稚園のお弁当のデザートにマフィンってどー思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

駄目じゃないと思いますが、マフィンを先に食べちゃってごはんやおかずが入らなくならないかな?と思ったりもしました…うちの子だけかもしれませんが😅

• 🎄✨

🎄✨

デザートは最後に食べようねと言われてるみたいなので先に食べることは無いと思いますが
    やっぱりお腹いっぱいになり過ぎちゃいますよね😂

• 5時間前
はじめてのママリ

主食ならアリかもです!パンの仲間ですし!
デザートはなしかなーと思います💦

• 🎄✨

🎄✨

たしかにお腹にたまりますもんね😅
    フルーツ買うの忘れてしまって😂

• 5時間前
ママリ

幼稚園によると思います!わからないならやめておいたほうがいい気がします。

私が幼稚園の先生だったら、果物買い忘れたのかな?と思いそうです😅

だいぶ前ですけどママリの質問で、お弁当のデザートに焼き菓子(だったかどちらかというとおやつに近いもの)はありか。というのを見たことがあるんですけど、その時はなしという意見が多数でした。でも、質問した方は、“うちではこれはデザート扱いで夕食後に食べたりするんですよね〜”と言って、反対を押し切って持っていってそうでした😂

• 🎄✨

🎄✨

反対を押し切って持たすの凄いですね笑
    なぜ聞いたんでしょうか笑笑

• 5時間前