コメント
✩sea✩
保育士だと、子ども達+保護者+保育士同士の関わりが絶対ですからね…
栄養士さんって、学校行かなきゃ取れない資格だと思いますが、学校行かれる予定ですか?
みにゅ
保育士してます!
人見知り、緊張しいの私ですが
子どもたちと接するのが好きなので
頑張ってます!笑
保護者とも1日の出来事とかお話ししたりするのは最初は苦手すぎてテンパってましたが徐々に慣れてきました!
ママリ
保育士ですが、正規職員だと保護者対応が必須なので、結構精神的にやられます😣
今は、子供より保護者ケアの方が大変で😭
ただ、パートさんや時間外保育担当は保護者対応があまり無いので純粋に子供が好きで仕事にしたいならおすすめです🙆♀️
栄養士ですと、保育園に1人しか居ないので、保育士と調理員の板挟みでかなり大変そうです💦
みーまー
保育士さん同士だけでなく保護者ともやり取りするので、その辺りがどう思われる科ですかね?😯
うちの子どもが通っている保育園での印象ですが、保育補助の方はまだ保護者とのやり取りはあまりないかと思います🤔
栄養士さんは園の規模にもよるかもしれませんが、あまりおもてには出てこないと思いますが、運動会や秋祭りなどの行事にはやはり一職員になるので、司会進行役などを担当されていたりします😳
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
実家の協力があり、学校に通う予定です。