保育士の方々は、子どもたちの健康を守るために何か特別な対策をしているのでしょうか。風邪をひかないための工夫について教えていただけますか。
保育士さんってほんとうにすごいと思います‼︎
子どもたちを保育してくれているのはもちろんですが、日々細菌やウイルスが飛び交う子どもたちの中で健康な体を守っていることがほんとうにすごいと思います‼︎
健康のためになにかしていることがあるんですかね…
みなさんは風邪ひかないためにしていることってありますか?子どもからもらう風邪って普通に風邪ひくより悪化しやすいと思うのですが、同じように思ってる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士をしてますが1.2年目は全部拾う勢いで貰ってましたよ😂
誰よりも1番にもらう感じで申し訳なかったです笑
やはり免疫がつくのか3年目くらいからは全然貰わなくなってインフルの子やコロナの子の隣でご飯食べたりお世話しても全く貰わないです🙂↕️
一応手洗いうがい、消毒はコロナ始まってからこまめにするのとマスクもしてます💦
ぴぴぴ
保育士をしていましたが、1年目のときに園の洗礼を浴びまくったからか、2年目からはほとんど風邪引きませんでした🤣風邪をもらっても軽症で済んでいて、今年娘が入園してもらってきた風邪はわたしには一度もうつってないです🤣
心掛けていたことというと、浴びるように消毒をしていたことです(笑)
次亜塩素での消毒も規定量より少し濃いめにしてジャブジャブ拭き掃除してました。家でも娘が風邪を引いたらこまめに拭き掃除消毒、換気をしています😊なぜか看病していない旦那に毎回うつっています😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
保育園の洗礼は子どもだけでなく、大人でも浴びるのですね…!
なんと‼︎お子さんの風邪をもらわない抵抗力!羨ましいです‼︎子どもが風邪ひくといつももらってしまうので💦
自宅の中も換気消毒されているんですね!子どもが風邪を引いた時わたしも真似しようと思います‼︎- 4時間前
メル
タイプもあるかもしれませんが、私は胃腸炎系はもらいやすくて熱の風邪は貰いにくいです。
なので、インフル疑惑のこの対応(保健室連れて行ったり体温測ったり保護者対応したり)は率先してやっていて、逆に嘔吐処理はマスク二重and消毒思いっきり!で厳重警戒して対応しています。(そして、他の職員も飛んできてくれます。私があまり触らなくて済むように)その辺連携プレーです👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
人によって得意不得意があるように…細菌やウイルスにも得意不得意があるんですね…!
ほんとに保育士さんには感謝しかないです!改めてすごさを実感しました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですね‼︎すごい…はじめの数年はさぞ大変だったでしょうね💦
そんな日々の中で子どもたちを見てくれてありがとうございます‼︎