コメント
はじめてのママリ
レポートはよくありますがほとんどが手書きで提出でした🙌🏻
卒業論文はパソコンでしたが学校にパソコン室があり、みんな手書きで下書きをしてから最終的に学校でパソコンに打ち込んで提出していました☺️
みり
合格おめでとうございます🥰私の学校では入学前に入学者説明会があり、実習服の採寸や教科書などの学用品の案内や購入説明を受けました。
学校によって多少副教材は違ったりするので、そういった説明会まで待ったほうがムダなく準備出来ると思います。
今は電子カルテ導入している病院も多いので、学生時代からパソコンの扱いに慣れる為、学校によってはPCの購入を勧めてるところもあると新人さんからは聞きました。
もちろん、学校に充分な台数あれば自分で買わなくても問題ありませんし、そこは学校の設備の充実度や方針によっても変わりますので待たれてはいかがでしょうか☺️
ちなみにですが、私が入学した専門学校もレポートは全て手書きでした。
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます♪
そうなんですね!
まだ詳しく息子からは聞いてないんですがもう少し様子みてもいいかもしれないですね☺️
確かに今は電子化なのでパソコンなどの扱いは必須って感じですよね💦- 11月25日
-
みり
そうですね☺️
新卒さんが数多く就職するような規模の総合病院では電子カルテが主流ですね☺️紙カルテだと先生の字が達筆過ぎて読みづらいとかあります😂(ベテランナースがニョロニョロの解読役になってたりします…笑)- 11月25日
-
確かに笑
手書きで書いてるところ見たことあるけど何書いてるか全く分からなかったです🤣
どんな病院に就職するにしても必須かもしれないですね👍✨- 11月26日
ママリ
私はレポートは全てパソコンでした!
学校にパソコン室もありましたが台数は限られてたので、空いてない時は早いもの順で大変そうでした😭
iPadってキーボードとBluetooth繋いで使えたり出来ませんか?🤔
-
コメントありがとうございます♪
おー!
手書きではない方も!!
その学校によるんですかね?
iPadに接続できたはずです🤔
私は機械に疎いですがiPad買うとき接続できるか聞いた記憶があります!- 11月25日
-
ママリ
パソコンよりiPadの方が
卒業してからも長く使えそうですね😊- 11月25日
-
そうなんですかね😊
ならパソコン買わずに済むかもですね🤭- 11月25日
コメントありがとうございます!
なるほど!
学校になければ購入も考えつつ、とりあえずはなくても大丈夫そうですね😃