m a ★
8:30-16:00の工場勤務の
パートです👍🏻✨✨
はじめてのママリ🔰
未経験で介護の人たくさんいますよ〜介護福祉士は実務経験5年あれば取れるので、9:00〜14:00のパートで働いて実務経験積みつつ自分に合うと思えば国家資格チャレンジしても😄👍
ママリ
フルリモートで事務をしています!が、出社回帰でそろそろリモート継続が怪しくなってきているのと、既にAIの台頭で仕事が減ってきているので今から始めるのはおすすめしないです💦
ご実家などで生活費がかかっていないか養育費が高額かで、今は働いていないということですかね?🤔
無職期間が長くて職歴もほとんどないと仕事の幅も採用の可能性も狭まるので、早く働き始めるに越したことはないです。
子どもが大きくなって手がかからなくなってからフルタイムで、などと悠長にしていると自分の年齢も上がるので、経験者ならともかく未経験者は年齢で足切りされる可能性があります💦
資格を取って働き始めてから合わないと気付いた場合も年単位で時間を無駄にするので、介護でも保育でもとりあえず資格のいらない仕事(補助や調理など)を探して業界を経験して、見極めてから働きながら資格を取る方が良いと思います🤔
あと単純に年金額が下がるので、早く働き始めて年金納めて貯金もしておかないと、年を取ってから大変だと思います💦
むん🌝
飲食で扶養内パートです☕️♡
資格取りたいですが、子どもが習い事増やしたいとのことで勉強する時間が確保できなくなるので迷っています、> < 💦
子どもも優先したいけど自分の将来も大事、、!
はじめてのママリ🔰
シングルで不動産営業事務してます。
資格など手に職は絶対あった方が選択肢広がると思います🙂
ママリ
美容師免許持ってるので
使わないの勿体無くて
アイリストしてます🌻
子供が4歳になる頃に時間を子供優先で
使いたくなって独立起業し
小学生になる頃に鍵っ子や遅くまで
学童もな…と思って自宅サロンにしました☺︎︎
退会ユーザー
お金があり協力者がいらっしゃるなら、資格を取るのがいいと思います。
シングルマザーです。医療事務をしています。歯科衛生士の資格を取りたいです。しかしお金が…
コメント