東京都府中市の保活について激戦区という噂をこちらの質問コーナーでも…
東京都府中市の保活について
激戦区という噂をこちらの質問コーナーでも見かけたのですが、実際に保育園の申し込みをしたことがある先輩方、結果はどうでしたか?
①第1希望園に入れたかどうか
②パパとママの働き方(フルタイム週40時間以上、パート週30時間…など)
③もしよければ、申し込んだ園のエリア(分倍河原駅周辺、府中駅周辺…など)
→ラフ・クルー、ラフ・クルー分園、トレジャーキッズ、アスクの4園が気になっているのですが、どこが倍率高いらしいとか情報をご存知でしたら教えてほしいです🙇♀️
またはこうやって情報仕入れたよ!とかでも良いのでアドバイスいただきたいです。
やはり市役所の窓口に直接出向くのがいいんでしょうか?💦
<我が家の情報>
・2026年3月生まれの第一子🔰
・2027年2月(0歳児クラス途中入園)&4月(1歳児クラス)申し込み予定
・分倍河原駅周辺の保育園希望
→ラフ・クルー、ラフ・クルー分園、トレジャーキッズ、アスクの4園が気になっていて、7月後半に見学に行きます。
まだ里帰り中で府中にいないのと、真夏にベビーと市役所まで行くのが億劫でこんな質問をしてしまってます🙇♀️🙇♀️
市役所の窓口も混んでたらベビーも大変だしな…と。
- るる🔰🦕(生後3ヶ月)
コメント