※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
お仕事

シングルマザーでフルタイム働いてるママさんいますか?パートだと安定し…

シングルマザーでフルタイム働いてるママさんいますか?
パートだと安定しないので正社員にしようか悩んでます
ですが息子がまだゼロ歳児クラスってのもあり
長時間保育園に預けるのに抵抗があります……

コメント

はじめてのママリ🔰

全然フルタイムじゃないのですが、ゼロ歳児長時間保育抵抗あるのわかります😭
私もシングルで、今パートしてますが時短です🥺
お金は貯まらないけど、このちびっこい時間大切にしたい、でも安定とお金欲しい、でも子供と居れる時間かぎられてるし、、、、ってグルグルしてます😂

ママリ

シングルで長時間保育が〜なんて考えなかったです。
パートでしたが、フルタイム一択でした。
1分単位でお給料発生するのでギリッギリまで働いて残業代稼いでダッシュで迎えに行って、いつも園長室で最後の2人とかでした。
稼げる時に稼いどかないと何かあった時に後悔しても遅いと思ってました。
子供は迎えに行った後は人一倍愛情たっぷり優しく接し続けました。
正社員とまで行かなくてもフルタイムパートもあったりはしますよ〜。

はじめてのママリ🔰

0歳の頃は9時30〜16時で働いてました!抵抗はないけど自分の家事育児に余裕ほしかったんで!
でも長く預けることに抵抗はなかったのでフルタイムでもよかったけどなーとは思います😂