両親の影響で人生が苦しんでおり、父のトラブルに関わらざるを得ない状況です。毒親に悩まされ、自己嫌悪に陥っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
自分の両親についてです。
昔から嫌な事をされたりして親のせいで私の人生半分潰されてると思っています。最近やっと自分の事が好きになってきたかなと思えていました。が、父親がトラブルを起こし私に連絡が来ました。私しか子供がいないので私も介入しないといけません。
それなのにトラブルを起こした父は近所の人の前では仕事してる風なのに、やらなきゃいけないことはなすりつけできたので、怒ったら「お父さんばかりいじめて💢もういい」と信号待ちしている車から降りようとしました。前もこういう事があり、なるべく関わらないようにしてたのですが、今回はどうしても関わらなくてはいけなくて、親と会う度に暗黒時代に引きずり戻されてる感覚です。
母親も父親も毒親です。後悔のないようにと思い、やることはやると決めたのに、いじめてるなんて言われて吐きそうです。本当ダメな父親だと思います。両方毒親の血が流れてる自分を鏡で見ると似ていて鏡をみるのが嫌になってしまいました。
外面が良い両親、老いてきて面倒を見てもらうために怒らなくなった母。
どうして私はこの両親で産まれてきたんだろう。夫には前相談しすぎてうんざりされたので誰にも言ってません。
同じような境遇の方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
友達がそんな感じでしたが弁護士?に相談したら今抱えてる問題が全て自分に降りかかることはなさそうで、縁は入れることはないけど関わりはほぼなくなるかんじになったと、昔きいたことがあります。
借金や、病気の時などもこちらに連絡がこないようしたらしいです。住んでる場所もわからないようにしています。
それでも、親がまともであれば私は若い頃もっとたのしく生活できたのでは、みたいな気持ちはずっとあるみたいですね。
自分ももっと行動してもよかったのかな、もっとできることあったかもしれない。と、そこをいつも悔やんでますが、親がまともであればそんな努力も必要ないし親のせいだよね!と結局はそうなり、今更どうにもできないしなぁ…でまた苦しんでますね。
そして、でももうこれからは関わりはないし!自分は前を向いて生きよう!!
になりますが、
なんかあるたびに親の話は絶えないです。
恨んでるし憎んでるけどきっと普通に、大事に愛されたかっただけなんだろうなぁと
私にはそんなふうに見えますね。
わたしがしてあげられることは話聞くくらいなんで
一緒になって友達の親の愚痴を言ってます。
話せる人、聞いてくれる人がいないのはしんどいですよね。
ママリ
縁は切れることはない
の間違いでしたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
お返事有難うございます。話聞いてもらうだけでもご友人は救われてると思います。
本当毎日悔しい思いや悲しい、親に対して憎しみを抱いてる事が情けなくて。親を悪く思うなんて普通の人はそんな人間と関わりたくないですよね。