コメント
ママリ
私も帝王切開でしたが…痛みで1日ベットから動かず動けずでした😂
寝返りも打てない、体勢変えるのは痛み止めの坐薬を入れてもらう時だけでした😇
カテーテルも翌昼まで付けたままでしたが…痛過ぎて動けないからまだ付けといてくれー!って感じでした😇
1日なんて余裕で安静に出来ますし、私の場合手術後は
寝る→痛みで起きる→痛み止めの坐薬入れてもらう→寝るを繰り返しててそもそも起きてられませんでした🥹
ままり
いろんな管繋がれますし…ふくらはぎに血栓予防のポンプなど。
わたしは、寝返り打てました…。あと水分補給、夜は頻繁に巡回きて寝れず…。スマホいじったりしてました。
-
あゆあゆ
朝一のオペでしたか?
いろんな管繋がれて安静出来ますか??
フットポンプもありますよね💦フットポンプ、シュコシュコなったりして気になったり気持ち悪くなかったですか?
特に尿管カテーテルの痛みなど不快感…😭
スマホとか触れたり出来るんですね!頭痛とか大丈夫でしたか?- 5時間前
-
ままり
朝イチでした。
疲れて…すごい眠気でした。
ポンプの音が気になりますが、眠気が勝ちました。
翌朝…下痢したくて(笑)
ナースコール押してゆっくり立ち上がりましたが、めまいはしました🥲- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開でした💦朝一で準備をして11時頃からでした!
私も今回初めてだったのでそう思っていましたが、痛みで全然動けず…体勢を変えるのもなかなかできませんでした💦
-
あゆあゆ
尿管カテーテル翌朝まで付けてましたか?
お股に痛みや不快感ありませんでしたか?
痛みで翌朝まで長時間もベッド上で安静生活出来る感じでしたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
尿管カテーテルは翌朝までつけていましたよ!
痛みはとくに感じませんでした!ちょっと気になるくらいですかね!
できますよ!飲み物とか携帯とかティッシュは手が届く所に置いておきました!
私は帝王切開で切った場所より、後腹が痛くて痛くて💦
その都合痛み止めをしてもらっていました💦- 5時間前
-
あゆあゆ
尿管カテーテルの痛みは感じなかったんですね!
前回の時の不快感だった記憶なので良かったです。
翌朝まで安静出来るとお聞きできちょっと安心しました。
苦痛でしんどいイメージしかなかったので(´;ω;`)😭
帝王切開や経膣分娩関係なく後陣痛痛いと言いますよね。よく聞きます💦
術後、スマホは触れたりは出来る感じですか??
頭痛とか痛み等で触れないですかね?💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
尿管カテーテルや、足のポンプに、点滴に…出産って大変ですよね😭
術後頭痛はありませんでした!それなのでスマホ触れましたよ😊- 4時間前
-
あゆあゆ
ホントにオペ後は管だらけの身体ですよね💦💦(´;ω;`)
フットポンプもシュコシュコなってうるさかったり気持ち悪くないですか?
頭痛なかったんですね(^o^)
術後病室戻ってすぐにスマホ触れる感じですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
フットポンプの音はけっこう大きいですよね💦最初はうるさく感じました💦私はけっこう産む前からもむくみがひどかったし、産んでからもひどかったので出産後も何日間かつけていたので慣れてしまいました😊逆にとってからの方が足のむくみでムズムズしてポンプつけて欲しいくらいでした😊
病室戻って、看護婦さんからこれからの説明を少し聞いたらスマホ触れましたよ!- 4時間前
-
あゆあゆ
はじめてのママリ🔰さん
音大きいですよね💦😭
浮腫みが酷かったんですね。
病室戻ってすぐは、
その時はまだ下半身麻酔は切れてなくて効いたままですよね?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
病室戻ってしばらくは麻酔効いていましたよ!
- 4時間前
-
あゆあゆ
下半身麻酔切れて行くときは急に激痛とかではなく徐々に徐々にですよね??💦💦
- 2時間前
あゆあゆ
朝早くからの帝王切開でしたか?
痛みでベッドから動けずなんですね!
基本術後は仰向け寝で安静ですか?
カテーテルの痛みとか不快感は感じなかったんですね?反対に痛くて動けなくて付けといてほしい感じなんですね!
一日くらい余裕で安静に出来るとお聞き出来てちょっとホッとしました。ずっとしんどいだろうなーと思ってたので。
スマホとか触れたりする余裕って出ると思いますか?