フキハラの夫を持つ方に、どのように対処しているか教えていただけますか。
フキハラの夫、同じ方いらっしゃいますか?夫は単身赴任の為平日はまるっきりワンオペです。
週末、美容室や友達とのご飯など全然行ってきていいよと言ってくれますが帰ってくるとなんか機嫌悪そうで楽しかった?息抜きできた?とか何もなくてこっちから話しかけないと話しかけてこないのがすごく嫌で。
行ってきていいと言う割に帰ってくると機嫌悪いのなんなの?と思いすごくモヤモヤします。
こうすると機嫌良くなるよ、寝るときこうするといいよなど子供のことを教えたりしても機嫌が悪くぶっきらぼうな返事をされます。(多分夫は自分のやり方でやりたいのかな、、でも結局うまくいかなくてイライラしてる)
仕事は頑張ればお給料やボーナスとして支給されますが、家事育児なんてどんなに辛くても頑張っても何もありません。
夫からのいつもありがとうや友達との束の間の時間の時は楽しんできて、息抜きしてきてなどそんな些細な言葉が母にとってはまた頑張れる1番のお給料だと昨日伝えました。
そんな言葉で頑張れるのにと思ってる私は求めすぎでしょうか、、。
子供もある程度大きくなってきて1日のルーティーンや好き嫌いもでてきて平日毎日一緒にいる私が1番わかってる、なのになぜできないこと、わからないことを何も聞かないのか、私のもってる武器を共有してくれないのか、最短ルートで解決できるかもしれないことをわざわざ自分のやり方をつっぱねて遠回りするのかと伝えました。
すぐフキハラをされて心が削られる。フキハラの旦那さんをもつ方はどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
うちもフキハラ良くやられます。
無自覚みたいですし、指摘すると余計機嫌悪くなるので「夫は今生理なんだ!」とか思って気にし無いようにしてます😊
今でもしんどいですが、気にする方が疲れるので諦めてます。
はじめてのママリ🔰
フキハラされるほうはしんどいですよね、、いくつだよ、、って思います、、なかなか治らないですよね💦