ともか
うちの子今月26日で11ヶ月になりますけどそんな理解してる感じはないですよ!
預けててママが居ないところにお迎えとか行ってママの顔見たらうわぁ!🥲ってなりますけど会ったからってママーーー!って言うわけでもないしこっちが勝手にママだよ〜って自己紹介してるみたいな感じですwww
まだ喋らないしそんなもんかなぁって思ってました!
まー
10ヶ月ならこれからだと思いますよ!
上の子は1歳3〜4ヶ月でやっと言葉の理解してるなって感じでした😅
ともか
うちの子今月26日で11ヶ月になりますけどそんな理解してる感じはないですよ!
預けててママが居ないところにお迎えとか行ってママの顔見たらうわぁ!🥲ってなりますけど会ったからってママーーー!って言うわけでもないしこっちが勝手にママだよ〜って自己紹介してるみたいな感じですwww
まだ喋らないしそんなもんかなぁって思ってました!
まー
10ヶ月ならこれからだと思いますよ!
上の子は1歳3〜4ヶ月でやっと言葉の理解してるなって感じでした😅
「発達」に関する質問
3歳の子どもの発達の事で悩んでいます 元々、保健師さんや、自治体の臨床心理士さんには何度か相談していて 「集団に入ったら困り事が出てくるかもしれないけど、現状はそこまで心配する必要はない。幼稚園に入園してみ…
発達ゆっくりで療育通っている息子がいます。 発語はゆっくり。 コミュニケーション力もあり協調性もあり友達と遊びたがる傾向にありますが、 こだわりが強くてASDぽい面もあります。。。 記憶力がかなり良くて、お母さ…
2人目不妊。 年齢的にもう治療するなら今年しかないと思ってます。 でも迷う理由が 両親のサポート一切なし 1人目が発達グレー 夫の帰りが遅く、ひとりでほぼ育児 すごく迷ってます。 夫は自分の意見はほぼなく、わたし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント