※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Namippe
妊娠・出産

カンジダとエラスターゼの関係について病院で確認したいですか?初期のカンジダとは関係ない可能性もあります。

初期の頃にカンジダ陽性で、膣錠入れてました。

今回エラスターゼの値が6以上ということでフラジール膣錠を出されたのですが…これはカンジダとは関係ないのでしょうか?

1人目の時はカンジダすら知らなかったので今回色々調べたのですが、よく分かりません😅

調べた後早産とか色々出てきて不安になったのですが、病院では何も聞きませんでした😅

コメント

くま

私も今カンジダになってエラスターゼ陽性でした。
先生はおそらくカンジダのせいで陽性になってると思うと言われました

心配ですよね😭

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)

カンジダでもエラスターゼ陽性になるんですね(..)
    今回、カンジダの時と違う薬だったのもあり、余計に不安になってしまいました😱

調べたりすると余計不安になってしまいますね(><)

• 5月7日
  • くま

くま

今回カンジダになったんですか?(´;ω;`)

子宮頸管の長さとお腹の張りがあると危ないからその時は休んでねと言われました!

• 5月7日
  • Namippe

Namippe

初期の頃カンジダの治療したのですが、今回はカンジダと言われず…エラスターゼが6以上とだけ言われました(><)

お腹の張りとか怖いですもんね(..)
    なかなか安静も難しいですが😅、、、

• 5月7日