※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

事前に今日は少ししたら帰る、食事はしないって旦那から義母に言ってい…

事前に今日は少ししたら帰る、食事はしないって旦那から義母に言っているのに、「今日は○○だよ〜食べて行かない?」「食べないの?」と何度も義母に言われてうんざりです。旦那が断ってくれたのでよかったですが。ご飯どきを避けて行ったのにしつこいなーと思いますが、心せまいですか?その後の予定もあるのに。

コメント

ママリ

予定があるとか、家で作ってきたからとかすんなりかわしておけばいいと思います☺️

しつこくしないと決めていても、子供が巣立った後、可愛い息子と可愛いお孫ちゃん遊びに来てくれたらすこしでも長居してほしい、と思うようになるんじゃないかなって思うので、しつこいな〜と思っても、すんなりかわして、今度は一緒にお夕飯食べれるとききますね☺️って言ってあげたら、納得すんじゃないですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなりかわす…そうですよね。
    それができればいいんですが。
    かわいい孫と息子、わかります。わたしはオマケなのは重々承知ですが、ケッて思うときもあって。大人にならなきゃです…

• 52分前
はじめてのママリ🔰

独り立ちした息子が来てくれたら嬉しくて嬉しくて、私もいろいろ言っちゃいそうです😱
居てくれ、とは言えないからせめてじゃないですかね…
にしても旦那断れよ〜って内心ヒヤヒヤしますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかるんですが、ウッと思ってしまいます。内心ヒヤヒヤわかります笑

• 51分前
ちゃ

うちの義母と全く同じです🤣

夕飯時にならないよう、16時頃に帰ろうとしたら引き止めに引き止められ17時になり、空いてもいないお腹にご飯詰め込む…あるあるです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き止めてくるのうっとうしいですよね💦早く帰りたいです。ありがとうございます。

• 51分前