義両親との集まりに行きたくないが、夫が子どもを連れて行くのも気がかりです。義両親からの過去の言動が原因でメンタルに影響が出ており、どうすれば良いか悩んでいます。
一年ぶりに義両親と顔を合わせることになりそうです...
毎年年末か年始に義母のきょうだいの家に集まります。
来年は年始に集まろうとの話が出てます。
今年の年始に義両親から主婦失格だの子育てできてないだの怒鳴られて相当メンタルきて神経性胃炎になり今もまだ時々通院してるレベルです。
胃カメラもしましたし、今もまだ薬無しでは暮らせないです。
集まりには行きたくないです。
が、夫が子どもを連れて私抜きで行くのもしんどいです。
義実家には2ヶ月に一回くらいは夫が子連れで行ってますが親戚の集まりとなると私が居ないで行くというのはまだ義両親のキレる原因になりそうだなと...
行くのも地獄行かないのも地獄って感じです。
一応、夫のいとこのお姉さんとは仲良くてことの詳細も話していて、お姉さんも昔から義両親のことが嫌いだったんだよーと打ち明けてくれました😂
なので味方が0なわけではないのですが...
けどまた胃がおかしくなるかもしれないと思うとしんどすぎます。
お姉さんも味方するしおいでって言ってくれたし頑張ろうとは思うのですが顔を見るのも嫌すぎてどうしたらいいかわからなくなりました💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
行きたくなら行かないでいいと思います。自分を大切にして下さいね。
🌈ママ 👨👩👧👦
優しいお言葉ありがとうございます😭
ほんと泣いてしまいそうです😭
まだ少し時間があるのでよく考えます💦
はじめてのママリ🔰
義理家族との集まりに何の意味もないと思います!😇私も同居してますがみんな来る時は実家に帰ります!
🌈ママ 👨👩👧👦
いとこの子どもたちとうちの子が仲良しなので子どもたちは行きたいと言うだろうし私が居ないと子どものお世話が夫では心配なので行かないのもなぁと思ったり...
ほんと疲れますよね😓
はじめてのママリ🔰
わかりますー!子供は遊びたがるけど親としては嫌ですよね!それより会う方が嫌なので私はいつも子供連れて逃げてます🏃♀️
無理しないで下さいね🥺
🌈ママ 👨👩👧👦
子どもたちはお年玉ももらえるし楽しいですよね😭
今年の正月も私が年末年始にかけてかなり疲れてて集まりの時に夫の弟家族が用事で大幅に遅刻してて待つ時間がかなりあって椅子に座ってうとうとしてたら私が銀行行って新札に変えてポチ袋も私が買って袋詰めもしたお年玉を夫が我が物顔で私のカバンから勝手に取り出して配ってました...
それで一言声をかけてほしかったと言ったらみんなの前でお前が寝てたのが悪いって怒鳴られて最悪なお正月でした...
まぁうとうとした私も悪いですけどね
家事育児任せきりの夫は早く寝れて眠くないかもしれないけどこっちは遅くまでお年玉詰めたり翌日の準備したり寝不足なんだよなーって言いたいこと全部飲み込むしかないしって感じでした💦