※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚した後かシングル期間金銭面どちらが楽ですか?🤢

再婚した後かシングル期間
金銭面どちらが楽ですか?🤢

コメント

再婚組ですが断然再婚したほうが楽です

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🫣
    私はパートなので断然楽ですよね🫣

• 12月23日
まま

まだ再婚はしてませんが、シングルめちゃくちゃ楽です〜🥰

お金は全部自分で自由に使えるのでノーストレス、旅行もいくしデパコスも買えます😚貯金も毎月できるし今月はボーナス入ったのでブランドのカバン買いました🥹
あと地味に母子医療がでかいです😂

再婚考えてる彼氏もいますけど、内縁でもいいかなーとか思うくらいです🤣
再婚するとしたら相手の稼ぎがよっぽどよかないと無理です😇

• なーた

なーた

横からすみません😣💦
    私これからシングルになるので参考にお聞きしたいのですが…答えられる範囲で大丈夫ですので、お仕事の雇用形態と月の手取りは大体おいくらくらいですか?🥺
    ちなみに私は正社員で手取り25くらいです。

• 12月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね🤍
    はじめてのママリさんの稼ぎがよさそうです🫣✨️

母子医療でかいのわかります💦🙂‍↕️

• 12月23日
  • まま

まま

私は正社員で手取り22万なのでなーたさんのほうがゆとりある生活できそうです🥹🥹ちなみに養育費ありません!

ボーナスは手取り40万×年2回で、ボーナスの時がっつり貯金できれば月々の貯金はわずかでもいいかなって考えなので、毎月のお給料では特に節約とかしてないです💦

実家がすぐ近くにあって頼れるならシングルの方が絶対楽です🤗
    もちろんいればいい旦那もいますけど、うちはいらない旦那だったのでストレスを手放せてよかったです!!

• 12月23日
  • まま

まま

稼ぎはそんなよくないですけど、お金は生きてるうちに使いたいので、、明日死ぬかもしれないんだしと思ってます🤣
    子供の教育費だけはボーナスの時にガッツリ貯めてます⭐️

• 12月23日
  • なーた

なーた

お返事ありがとうございます!
    私はボーナスが手取り1ヶ月分×年2回なので、子どもの教育資金を上手く貯めていきたいです!
    いてもいいことない旦那なので、未練は捨てて子どもとの楽しい未来のために頑張ります👊
    ありがとうございました🤗

• 12月23日