※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠後期に夫の不倫が発覚し、私達より不倫相手を選びたいと言われ離婚…

妊娠後期に夫の不倫が発覚し、私達より不倫相手を選びたいと言われ離婚することになりました。
義母に、いつか戻ってくるから今だけ我慢して!
などと言われましたが、耐えきれず離婚を選びました。
しかし、未だこの選択が子供にとって正解だったのか毎日悩んでいます。
我慢して夫が戻ってくるのを待っていた方がよかったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚して正解だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5時間前
おまゆたん

私はまだそのような経験のない者です。
わたしは主様の行動間違えてないと思います。私もその立場になったら離婚します。
義母いかれすぎてません???あなたの息子が不貞行為をしてるのにも関わらず戻ってくるから我慢して?
どの口が言ってんだこっちが恥ずかしいわ。って感じです。
子供さんパパはなんでいないの?と尋ねてくる日が来るかもしれませんが、いつか絶対に理解できる日が来ます。
それまでは真実を伝え続けるのもよし、分かりやすいように流すのもよしだと思います。
ママの沢山の愛情だけで立派に育ちます。私がそうでした。
これから金銭面、生活面など大変なこと沢山あるかもしれませんが、頑張ってください!
大丈夫です!同じ意見の方はみんな主様の味方です!

ままり

義母さん都合が良すぎますね。
あわよくばお腹の赤ちゃんを奪おうと思っていたんだと思います。
あなたの選択は間違ってなかったと思いますよ😊
妊婦の嫁がいながら不倫相手を選ぶって男として非常にクズです。そんなクズに育てられることなくママさんの元で育っているお子さんは幸せだと思います😊

はじめてのママリ🔰

戻って来たとして以前と同じ気持ちで家族になれますか?大きくなった子どもに説明できますか?
不倫するような人の親はやっぱりそんな考えしかできないんだなと思いました。
離婚一択だと思います。むしろ記憶のないうちに離婚する方が傷は浅くて済むんじゃないでしょうか。

🩷

私も上の子妊娠後期の時に旦那の浮気が分かりました。
その時はまだ好きという気持ちもあったし子供の事を考えて再建築を選びましたが、今でもまた浮気されるんじゃないかという不安とどこかに1人で出かけていくという時も女と会ってるんじゃないかと疑ってしまいますし、浮気される夢も未だにみて辛い時があります。
本当にこれで良かったのかなと思うこと沢山あります。
1度限界すぎて離婚届旦那に渡した事もあります。
された方は一生心に傷が残りますよね。
何が正解かなんて難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度裏切られたら、永遠と心に傷が残りますよね。
    疑いの毎日で耐えられなくなる気持ちすごくわかります。
    🩷さんの幸せを願ってます。

• 5時間前