※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家族・旦那

ベビーカーを雨で濡らしてしまい、夫から義両親に謝るように言われましたが、納得できない自分がいます。

先日、うっかりベビーカーを家の中にしまい忘れて雨でびしょびしょにしてしまいました。それを夫に話したら、「あーあ、うちの親に謝らなきゃね」と言われ、?と思っていたら、「こないだ出かけたときにベビーカーを雨で濡らさないように気を遣ってくれてたじゃん」とのことでした。
雨に濡れないように親は気をつけていたにもかかわらず、私が台無しにしたということを夫は言いたかったのだと思うのですが、同居ではないので、言わなければわからないことを、なぜ謝らなきゃいけないのか理解できませんでした。シートを洗って乾かせば大丈夫ですし、、
とりあえずベビーカーを濡らしてしまってすみませんと義母に伝えたのですが、納得いかない私が変なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?人の物(嫁のベビーカー)を壊さないように大事に扱うのは当たり前ですよね...
自分の物を濡らしてしまっただけで何故義母に謝罪??🤷‍♀️

大丈夫です。私も納得できません(笑)

はじめてのママリ🔰

変じゃないと思います💦
買ってもらったものを壊したとかなら謝るのもわかりますが、濡れただけなら乾かせばいいだけですし、なんでわざわざ謝る必要があるのかよくわかりません…

はじめてのママリ🔰

読んでて私も?になりました。

ベビーカー濡れないよう気遣ってたのは、赤ちゃんがすぐ使うかもしれないから気をつけてたのでは、、ないのでしょうか、、??

ちゃさんが?になるのは変じゃないと思います🙋‍♀️

ママリ

???
私も読んでいて全く理解できないのですが…ベビーカーは義母さんのなんですか?それならお借りしている物を濡らしてしまってすみませんでわかりますが🙄もしくは買ってもらったとかですか?だとしても濡れたぐらいで謝る??ハテナだらけです😂

めちゃくちゃ意味がわからないですし、義母からしてもなぜ私に謝るの?って感じではないですか😳?

はじめてのママリ🔰

なぜ謝らなきゃいけないのか私もわかりません🤔
100歩譲って、ベビーカーは義両親に買ってもらったとかですかね...?

謝られたとのことですが、お義母さんからは返信ありましたか?

はじめてのママリ🔰

私が義母の立場だったら、いきなりお嫁さんに謝られて意味わからないってなります

はじめてのママリ🔰

旦那さんちょっと何言ってるか分からないです。
そんな事で謝られても義母さんも困惑するでしょ😂

はじめてのママリ🔰

人の物を大切に扱うのは当たり前ですし、
謝られた義母も?状態だと思いますが、、
例え、義両親に買って貰ったものだとしても謝る必要はないです。
何か嫌味?を言いたいんですかね

mu

旦那さん、何がしたいんですかね?
しかも家の中にないこと気付かない時点で2割くらいは連帯責任かと‥
よくわからないのでスルーで良いかと。

もし、旦那さんが両親に謝罪があったか確認したり、告げ口するようなことがあれば要注意人物に認定します😂

ままり

え、、、?
同居もしてないのに雨に濡らしただけで義母に謝罪しなきゃいけない…??
意味が分からなさすぎるます😨😨😨
納得なんて全くできません!!!

むしろ、なんか腹立たしいです…
今後、逆バージョンの事態が起きたら
私の親に謝ってね😀って絶対言ってやります!!
仕返ししたすぎる…👹

はじめてのママリ🔰

え?わざわざ過ぎてえ??って感じ...
全然変じゃないですよ💦

はじめてのママリ🔰

意味がわからないです😂
義母が買ってくれたとかですか?

ふう

え?なんで謝罪?洗って乾かしたなら別に良くない?って感じがします。義母が厳しい方で旦那さんはそんな発言をしたのか、、、