※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
ココロ・悩み

人生で初めて、人のことを「クズ」だと思ってしまった件。今まで人のこ…

人生で初めて、人のことを「クズ」だと思ってしまった件。

今まで人のことを「クズ」だと言ったことはなかったし、思ったこともありませんでした。友達や夫やネットの人が言うのを聞いて「話を聞くとたしかに嫌な人だけど、クズと言ってしまえるほどなのかな。どんなに駄目にみえる人でも同じ人間なんだから、クズ扱いするのは違う気がする、と思っていました。でも今日、「あ、これがクズというものか。クズは存在したんだ…」と思ってしまいました。しかもけっこう長い付き合いの人に対してです。自分の内側から「クズ」という言葉がわき出てきたことに若干悲しみというか落胆を覚えています…😅

「私が大人になった」「現実が見えるようになった」ということにしてもいいでしょうか。というか、誰かにそう言ってもらいたいんだと思います…😅

アラフォーです😓

コメント