※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

めっちゃわがままで贅沢なのかもしれないけど普段娘をワンオペしててイ…

めっちゃわがままで贅沢なのかもしれないけど

普段娘をワンオペしててイヤイヤ期も酷くなりしんどくなる⇒実家へしばらく帰る⇒家事に関しては何もしなくていいけど限られたおもちゃしかなく娘がすぐ飽きる⇒階段で遊ぶ(ゲートとか何も無いので対策は無しの危ない状態)⇒私の心は結局休まらず、なんなら娘は甘えたい放題でわがまま加速⇒私めっちゃイライラするから怒る⇒親に「まぁいいじゃん」って諭される⇒自宅の方が良かったのかな?

ってなります😂😂
実家へ帰れば普段やってるワンオペ育児+家事全般というのから家事が解放されますが、その分娘のわがままが普段に比べたらやばいです😱できてたことも出来なくなり、癇癪も酷くなります😱家事に関しては苦じゃなくて日常でストレスが溜まるのはやっぱり育児のときです。なので家事しなくていいのは楽になるけどストレス的に言ったらむしろ実家へ帰った時の方が娘にイライラしちゃう感じです。もちろん家族がいてくれるので穏やかになれる時もあるんですが💦

贅沢ですよね、、、。
何がしたくて実家に帰ったのか分からない💦落ち着くのはやっぱり自宅。なんだけど話す大人もいない中ずっと1人で育児するのもしんどい。私もわがままだなぁ、、。

コメント