※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

出産予定日と義母の還暦祝いが同じ日に重なります。私は出産前後ともに参加できないため欠席しますが、旦那は出席する意向です。出産前に旦那にそばにいてほしいと思うのはおかしいでしょうか。旦那の姉は私の考えがズレていると言っています。

わたしの出産予定日と義母の還暦のお祝いの日にちが同じことに関してみなさんの意見が欲しいです。

第二子の出産予定日が来年の2月末です。
そして義母の還暦のお祝いが予定日とまったく同じ日にあるそうです。

わたしは出産前でも後でも行けないので欠席します。

旦那はどちらにしても出席するみたいです。
出産後なら全然出席してもいいとおもいますが、出産前だとしたら 何があるかわからないのでそばにいて欲しいと思うのはおかしい事でしょうか?

直接きいたわけでは無いのですが、旦那の姉は
「わたしの旦那がその立場なら義母の還暦祝いに行って欲しいと思うのはわたしがズレてるのかな?」
「還暦祝いのご飯会に行くのと仕事に行くとこはそばに居ないことに変わりはないんじゃない?」
と言ってるみたいです。

なんか私より母親優先みたいに感じてモヤモヤします。
わたしがおかしいのでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもですが、
出産予定日に還暦のお祝い入れますか?😢

別に行きたくないけど、
なんか悲しいです💦

そして出産前は当たり前に家にいてもらって出産に備えてもらいたいし、出産の後は大変なので家にいてもらいます。

唯一、出産後で入院中ならどうぞって感じです😊
気分は悪いですけど!🙂‍↕️

• みみ

みみ

普通の考えの人なら同じ日にしませんよね😕

その日が日曜日なのでみんなの予定が合ったからなのかもしれないですが、、

わたしと同じ意見で安心しました😌

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

いや〜わざわざその日にしなきゃいけません?って思います😅4月とかでも良くない?的な🤣
しかも上の子いるし臨月ですよ?休みなら家おるか、家事しろや🤣
義母も普通ならそんな日にわざわざするって言われても断れやって思います🤣

• みみ

みみ

ですよね😞
    義実家が家族が1番!みたいなご家庭なので(マザコン)笑

たぶん、義母も義理姉兄も なんとも思ってないとおもいます😔

• 12月22日
はじめてのママリ

まずなぜ予定日に還暦祝いかぶせた?って思います🙁その時点で気分良くないです😥
その義母のお祝いの場所はみみさんの自宅から近いんですかね?近くなら連絡取れる状態で行ってもらいます。

• みみ

みみ

その日が日曜日なので、みなさんの予定があったからだとわたしはおもいます、、
    気分良くないですよね😕

お祝いの場所は自宅から20分程だとおもいます。

上の子も連れていくと言っていたので、わたしは家で一人ぼっちです。

• 12月22日
みーまー

私もみみさんの立場からすると旦那さんが側にいてもらう方が安心出来ると思います😳

義実家なのか義母さんのお祝い場所はご自宅から距離があるんでしょうか?😲
どうしても旦那さんが行きたいというようであれば飲酒禁止でいつでも連絡がとれるようにこまめに携帯をチェックしておくように念押ししておくかですかね、、😭

• みみ

みみ

お祝いの場所は自宅から20分程です。

お母さん大好きなので、どうしても行きたかったのでしょうね、

悲しい通り越してイライラします☹️

• 12月22日
3kidsママ

お姉さんズレ過ぎてますし、旦那さんアホですか😇義姉は実母だからお祝いしたいでしょうけど、出産の方が大事ですし、仕事と還暦の誕生会じゃ比較の対象にもならないくらい、出かける重要度が全く違いますよね😅産前も産後も急変する事は珍しくないですし、配偶者が親の誕生会でいませんなんて看護師さん等に言うの恥ずかし過ぎますよね😇

• みみ

みみ

やはりズレてますよね?!
    前から義母は苦手でしたが、このことがあって義理姉も苦手になりました。

わたしのことより、母親が大事なのか、、と悲しくなります。

• 12月22日
あっちゃん

すいません🙇‍♀️
私ならすぐ戻って来れる距離なら気にしません😊
さすがに片道何時間もかかるとか泊まり込みっていうなら大反対ですが🙅‍♀️

• みみ

みみ

わたしも出来ることなら気にしたくないので広い心をもちたいです😔

• 12月22日