ママ友との付き合い方について良いアドバイスいただけると助かります。…
ママ友との付き合い方について良いアドバイスいただけると助かります。
子供が小学校にあがったのですが、凄く仲の良い子友達がクラスにできました。最初はその子の親とも連絡先を交換したりと程よく付き合っていたのですが、私が段々と合わないなと感じるようになりました。そのうえ、同じスポ少にも加入してきました。スポ少での練習中も距離をとりたくても挨拶以外で話しかけてきたりとはっきり言うと最近、鬱陶しいです。
子供が友達として付き合う分には口は出すつもりはないのですが、親同士は友達じゃないよ!と思ってしまいます。
また、小学校も1クラスのみのため、このままクラス替え無く中学まで同じクラスだと思うと正直うんざりします。
この場合、皆さんはどのように付き合われますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
他の人とお話しながら今取り込み中だよーみたいな雰囲気だして静かにフェードアウトします…
塩シャケ
そのお母さん、お子さんが入学するの始めてなのでしょうか?
初の小学校入学で不安すぎて、おはなししてくれた人に依存しちゃってるのかな💦
私はその手の人に好かれやすいタイプで、子供の頃から、鬱陶しいな…でもハッキリ言うのも…と悩んできました😅
他に仲良くしてるママさんがいたらその方と一緒にいるようにするとか、スポ少は「ちゃんと見てて!って子どもに言われてて〜」とか、動画撮ってOKだったら「じーじばーばが送ってほしいって言ってて毎週楽しみにしてるからちょっとすみません〜」って動画撮るのに専念する風を装って離れます😅
少しずつ距離取らないとどんどん依存されそう…
他の習い事始めたとか話したらそれも真似してきそうだし、もうプライベートは一切話さず、会っても急いでますオーラだして挨拶だけでさーっとあとにする。
そうして距離とっていきます私なら💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇上に大っきめのお子さん2人いる方です!
私も同じくです😂ハッキリ言ってしまって角が立つの怖いですよね😱
その子もお母さんも仲良いママ友がいると、そこにベッタリする典型的な女子で私は苦手です💦
動画撮影の為にその場から離れる!良いアイデアですね🙆参考にさせていただきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それいいですね!参考にさせていただきます!