※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

すれ違いにばったり会った同僚に「◯◯ちゃん(私)も今度一緒に行こうや!…

すれ違いにばったり会った同僚に「◯◯ちゃん(私)も今度一緒に行こうや!」と言われて
「〇〇さんも(仲良い同僚と一緒に)、いいですね〜」
と適当に返しましたが

口約束ですよね😭?雑談の流れの一部ですよね?実際にはないですよね?大丈夫ですよね?😭

仲良くなりたいと思ってない人だから本当に誘われたらまじで苦痛です😫
でも本人目の前に「行こうや!」って言われて断る勇気はなく😭いいですね〜って返したんですが…

帰って旦那に話すと「相手はいつも本気だと思った方がいいよ」と言われてソワソワ…🥺

でも周りでは高校時代の同級生と保育園で再会した時「今度ランチ行こうねー!」って言うけどなかったり
同僚でそこそこ仲良くても「今度飲み行こうねー!」って言うけど職場で話すから皆覚えてるけど開催されなかったり、会話の一部であることが普通だと思っていました💦

相手は本気ですかね?😭違う部署のおばさんです💦

コメント

🫧

ばったり会った友達とまたランチしよー!ってなってランチすることあります。
なので相手にもよるかなと。
誘われても予定会わないとかで適当に断ればいいだけかと🙂