旦那が、私の話をいつも否定系から入る人で、一緒にいるの話すのが辛く…
旦那が、私の話をいつも否定系から入る人で、一緒にいるの話すのが辛くなってきました。。😓何度か本人に伝えたことはあるのですが、それが悪いことだとは感じていないようです。他愛もない話も、毎回「でも」から始まります。笑 普段子育てや家事にも積極的だし、普段の行動は申し分ないくらい助かっています。ただ、彼の言い方などにいつもモヤモヤします。私に対してや子どもたちに注意する時、大きな声で強めに言ったりするのですが、逆に自分が注意されると逆ギレしてきます。見下しているような、そういう態度が本当に嫌です。来年家が建つ予定ですが、離婚したいとまで考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
先に「私の気持ち知って貰うために私もあなたと同じことするね、いつも否定から入る話し方がどんな感じを受けるか体験してみて」と伝えて同じこと徹底してみては?
やっぱり自分が体験しないと分からないんですよ…そういう人、
怒り出したら「え?これいつもあなたが私にしてる事だよ?そーれでそんな怒るとかどういう事なん?笑、私は今これをわざと意図的にやってるけど、あなたの場合は無意識に人にこんな嫌なことをいつもしていたという事、どう思う?笑」と笑って伝えるといいと思います♪余裕を持って笑顔で♪
はじめてのママリ🔰
女の人は共感して欲しいけど男の人は解決策を求めるんですよね
私の父もそうでよく母が私に愚痴って来てました
男はプライドの生き物ですからね…
コメント