※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先週の火曜日から子供お熱で、毎日のように会社に電話してまだ咳もひど…

先週の火曜日から子供お熱で、毎日のように会社に電話してまだ咳もひどいので明日も電話、、やだな😭😭

今月8日しか仕事行けてなくて、孫産まれたから1ヶ月休んでる人もいたり、インフルの時は1ヶ月行けなかったよ〜休めるのが取り柄の会社だから気にしないで!って理解のある会社だけど、、陰でゆわれてたらどおしよってネガティブに考えちゃいます💧💧 理解のある会社なら、みなさん病みませんか?💧

コメント

ままり

うちも割と理解のある会社(みんな子持ち)ですけど、やっぱり休みが続くとネガティブになりますよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりネガティブになりますよね😭😭周りは子供の風邪ならしょうがないね!ってきっと思ってるくらいなのに、自分で被害妄想して何かゆわれてるかもとか思って落ち込んでます、笑 子供の熱で何週間も休むのはしょうがないことなのでクビはないですよね💧

• 5時間前
  • ままり

ままり

わかりますよー😭😭
    わたしも超絶ネガティヴなので😭
    他の方が風邪で休んでもなんとも思わないので、皆さんそんな感じなんだろうなとは思いつつ、、、
    クビはないですが出勤する時すごく嫌です😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で安心しました( ; ; )
    全然行けない月とかありましたか?💧2週間行けなそうです💧

• 2時間前
  • ままり

ままり

うちは期間は短いけど、頻度が高いのです💦3人いるのもありますが、変わるがわる体調崩すので😭😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は夏と比べて体調崩しやすいですよね😭来週も行けなそうで来週行けないと2週間行けず、その前も行けなくて、気にせず堂々と出勤して平気ですよね😭

• 23分前