※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私だけ外出していて、帰宅すると2歳の息子が大泣きしていました。夫に話…

私だけ外出していて、帰宅すると2歳の息子が大泣きしていました。夫に話を聞くと「おでこに頭突きされたからゲンコツした」と。2歳なのでわざとじゃないし、言葉で言ってもまだ分からないかもしれないけど…すごく嫌な気持ちになりました。私は幼い頃、自分の母親が暴力暴言が酷かったので、そこに関してはすごく気をつけています。わざとじゃなくても叱りますか?どうやって伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳にゲンコツですか!?
虐待ですよ!
今すぐ病院にいって先生にこの事を伝えてください。
ことの重大さをご主人に分からせないとこのままですと子供が危ないです。
叱り方などを考えるよりご主人と話し合いした方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さん吐いてませんか?
    病院でみて貰いましょう。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わざとじゃないなら、痛かったよとだけ伝えて叱りません🥲息子さん…びっくりしましたね🥲
旦那さんにはきちんと時間をとって話します。

ママリ

魔の2歳と呼ばれる月齢。いくら我が子と言えどイライラして手が出てしまう気持ちはわかります。
私は保育士をしているので、発達の過程で仕方がない事だと理解できますが、子育てをした事がない方。とくに男性は衝動的になってしまうので、とても難しいです。

ですが、暴力を暴力で返してはいけません。
怒りをグッと抑えて、その都度説明してあげてください。
わざとじゃなくても、相手を傷つけてしまったら謝らなければいけないと言う事。
叱らなくて大丈夫です。毎回知らせていけば、いつかは理解する日が来ます。

今回は旦那さんがお子さんに謝って、少し子育て方針を話し合った方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

2歳ならまだ「したい!楽しい!してみたら親が反応してくれた!」ぐらいの好奇心しかないと思うので私は本格的には叱らないですね💦一応、普通のテンションでそうゆうことしたら痛いよ、うぅ…痛い…と悲しい表情はしてみますが子供の頭をなでて息子くんも痛かったね…って言うぐらいですかね🤔

ご主人、話して理解してくれる方ならいいのですが…ママリさんの身の安全も心配です🥲

ままち

わざとじゃなくても叱ります!
わざとじゃなければ許される
はちょっと違うと思うので🤔
手はあげませんよ🙃

ゴッチンしたら痛い!やめてね!
ごめんねって言うんだよって🤔
しっかりわかってないなくても
小さいうちから言い聞かせます🤔

ママリ

旦那さん叱ったほうがいいと思います😅💦