※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうすれば元気が出る?😣もう考えるのも嫌だ〜。夫婦仲悪すぎて。もう嫌…

どうすれば元気が出る?😣
もう考えるのも嫌だ〜。夫婦仲悪すぎて。
もう嫌いで、仲良くしたいとも思えなくなってきた。
夫にシカトされて、育児の辛い話も楽しい話も共有する相手居なくて、ちょうどイヤイヤ期がどんどん強くなってきている娘にも優しくできなくなってきて、ご飯も作れなくなってきて、本当悲しい。
いまちょうど自分が体調も悪いから尚更。

一生寝てたい。

なんか、元気の出る方法無いですかね。

コメント

ミッフィー

夕飯作らず、自分の好きなもの食べましょう!(ウーバーしましょう!)
いつも子どもが好きなもの、旦那が好きなものを優先して作ってるママだから、疲れた時くらい自分の好きなもの食べて食後にデザートもしっかり食べて
娘ちゃんギューして、娘ちゃんのいいにおいかいで♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    夫にバレたら、良いご身分みたいにまた見下されると思うので、実現はなかなか難しいですが、考えるだけでも楽しそうなプランをありがとうございます!
    お菓子はほぼ毎晩、寝かしつけの後に食べてしまってます
    、、よくない習慣ですが唯一のストレス発散という感じです、、

• 3時間前
  • ミッフィー

ミッフィー

分かります分かります。。うちも同じく不仲(たまに仲良しな時がありますが。。)なので痛いくらい気持ちがわかりました。
    ウーバーだとクレカ決済にしてるので、私は平日現金で贅沢しますw 

体調悪いと余計に嫌なほう嫌なほうに考えてしまいますよね☹️
    お菓子で発散出来てるならどんどん食べてとりあえず早く体調戻るといいですね💦

上の兄の時いやいや期凄まじかったのですが、たまに子どもとふたりでカフェ行ったりして(ゆっくりなんてできませんよwでも雰囲気だけでも味わえて、幸せでした🌝)優しく出来ない自分を慰めてました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    聞いてくれて、分かります、と言ってもらえることがどれだけ心の支えになるか、、身に沁みます。本当にありがたい。

ゴミも隠さなきゃとか思っちゃいますけど笑
    たまに、やってみます!

そうなんですよね💦
    なるべく毎日予定を入れるようにはしているんですが、今日は日曜日だし、風邪もあって、お休みの日にしよーって思って家の中に居たら、身体はいつもより休んでも、心の方が休まらなかったです💦
    ありがとうございます😭
    それで太る自分も嫌なんですけど今は本当にそれしかないって感じです!!💦

上のお兄ちゃんの方が、凄かったんですね!!
    うちはまだまだこれからだと思うのですが、すでに参ってます😇
    私もカフェ大好きで、カフェ行きたさにどうにかこうにかお昼寝させたりしてたんですが、もうお昼寝もしなくなってきて...一緒に行って一緒に甘いものと食べるしかないですね...罪悪感はあっても、その方法であれば親娘100%笑顔にはなれます笑

• 1時間前