※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟のどちらかがインフルになったら、もう一人は確実に移りますかね?🥹…

兄弟のどちらかがインフルになったら、もう一人は確実に移りますかね?🥹

今下の子がインフルになって2日目で、今のところ下の子以外は症状出てません!
上の子がもし移ったら、来週も仕事行けずで来年迎えてしまうので、めっちゃ気まずいです😂

コメント

晴晴

それはもう運ですね💦
うちは長男が去年から今年にかけて3回かかってますが、下の子と私には移らなかったですよ☺

🧞‍♂️

運です!
うちも過去2回くらい上の子がインフルなってますが家族みんなノーマスクで誰も感染してません🥺👌🏻

とかげママ

上の子が発症して一週間以上経ち、これは移らず乗り切ったかも!?と糠喜びした矢先に下の子が発症したので、正直可能性はまだまだあると思います…😅

メル

絶対とは言えませんが、なる確率は高いかなと思います。
明日明後日あたりが1番怪しいかなー、でも今年のインフル熱あまりでない子もいるので軽い風邪扱いで終わるかもですけどね!!
うつらないといいですね!!ファイトです!!

はっさく

3日目で下から上にうつりまして、私も発熱してます。年内このままフェードアウトをしていく予定です🤣

きっとこの時期みーんなこんな感じなので仕方ないですよ(´ω`)

ママリ🔰

皆様コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️✨
かかったりかからなかったりやはり運ですよね🥹
上の子朝は元気だったのですが、さっきからだ熱くて体温測ったら39℃ありこれはもうインフル確定ですよね!😂
職場にちゃんと謝罪して看病頑張ります!
ありがとうございました🙇‍♀️