コメント
るる
上の奥歯が銀歯でしたが銀歯と歯茎の間の部分が虫歯になり銀歯を外しましたが、もともと神経を抜いていたので麻酔はしてません。
奥歯は麻酔効きづらいと言いますが虫歯が進行していて炎症が酷いとかでなければ普通に効くから大丈夫だと思いますよ。
また、虫歯治療後も再度銀歯にしました。
理由は特にないです😂
歯医者の先生も当たり前のように銀歯で進めてたので😂
るる
上の奥歯が銀歯でしたが銀歯と歯茎の間の部分が虫歯になり銀歯を外しましたが、もともと神経を抜いていたので麻酔はしてません。
奥歯は麻酔効きづらいと言いますが虫歯が進行していて炎症が酷いとかでなければ普通に効くから大丈夫だと思いますよ。
また、虫歯治療後も再度銀歯にしました。
理由は特にないです😂
歯医者の先生も当たり前のように銀歯で進めてたので😂
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません、神経を抜くのはどのようなことされましたか?神経抜いたら麻酔はしなくていいんですね💦
奥歯って効きづらいんですね。ちょっと今うずうずしていて…。
銀歯は色々な歯医者に行くと銀歯は勧められないと言われまして…。銀歯以外だと元々の歯をたくさん削るし高いのに割れたらとかもうなにが良いかわかりませんでした💦
るる
根幹治療で検索してもらうと詳しく出てますが細長いドリルのようなもので歯の中の神経などを取り除く感じです。
文字通り神経がないので痛みはないので麻酔の必要はないです。
虫歯になりやすい体質で今まで何度も治療してますが麻酔が効かないような炎症起こしてる時は痛みで食欲も出ませんし夜寝るのも難しいほどの痛みなので普通に生活できてるなら心配いらないと思いますよ😂
銀歯だとどうしても見た目があまり良くないので見た目を気にしたりお金に余裕があるなら他の被せ物にした方がいいと思います。